07 декабря 2005, 10:46

В Ставропольском крае оскверненены армянские могилы

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту осквернения 14 армянских могил.

Как сообщил РИА "Новости" в среду прокурор Шпаковского района Ставропольского края Александр Беседин, дело возбуждено по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) и направлено для расследования в органы внутренних дел.

В ночь на 6 декабря неустановленные преступники осквернили и разрушили 14 могил лиц армянской национальности на кладбище в селе Надежда. Вандалы перевернули и разбили несколько надгробных плит, часть памятников облиты неизвестной жидкостью, предположительно кислотой, рассказал Беседин.

"В качестве версий преступления мы рассматриваем хулиганские действия, а также попытку посеять межнациональную рознь. Не исключено, что злоумышленники разгромили могилы на почве национальной ненависти", - сказал прокурор.

"Ранее в нашем районе, где проживают люди различных национальностей, подобных инцидентов никогда не было, погром на кладбище - это из ряда вон выходящее событие. Мы приложим все усилия для того, чтобы раскрыть это преступление", - подчеркнул Беседин.

Исполнительный директор Ставропольского филиала "Союза армян России" Эдуард Кондян осудил выходку вандалов и напомнил, что, в ночь на 21 ноября текущего года неизвестные преступники бросили бутылку с зажигательной смесью в окно второго этажа городской армянской национально-культурной автономии Пятигорска. "Подобные провокации не достигнут цели, и преступникам не удастся посеять в Ставропольском крае межнациональную рознь", - добавил Кондян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей