07 декабря 2005, 10:46

В Ставропольском крае оскверненены армянские могилы

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту осквернения 14 армянских могил.

Как сообщил РИА "Новости" в среду прокурор Шпаковского района Ставропольского края Александр Беседин, дело возбуждено по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) и направлено для расследования в органы внутренних дел.

В ночь на 6 декабря неустановленные преступники осквернили и разрушили 14 могил лиц армянской национальности на кладбище в селе Надежда. Вандалы перевернули и разбили несколько надгробных плит, часть памятников облиты неизвестной жидкостью, предположительно кислотой, рассказал Беседин.

"В качестве версий преступления мы рассматриваем хулиганские действия, а также попытку посеять межнациональную рознь. Не исключено, что злоумышленники разгромили могилы на почве национальной ненависти", - сказал прокурор.

"Ранее в нашем районе, где проживают люди различных национальностей, подобных инцидентов никогда не было, погром на кладбище - это из ряда вон выходящее событие. Мы приложим все усилия для того, чтобы раскрыть это преступление", - подчеркнул Беседин.

Исполнительный директор Ставропольского филиала "Союза армян России" Эдуард Кондян осудил выходку вандалов и напомнил, что, в ночь на 21 ноября текущего года неизвестные преступники бросили бутылку с зажигательной смесью в окно второго этажа городской армянской национально-культурной автономии Пятигорска. "Подобные провокации не достигнут цели, и преступникам не удастся посеять в Ставропольском крае межнациональную рознь", - добавил Кондян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей