07 декабря 2005, 10:46

В Ставропольском крае оскверненены армянские могилы

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту осквернения 14 армянских могил.

Как сообщил РИА "Новости" в среду прокурор Шпаковского района Ставропольского края Александр Беседин, дело возбуждено по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) и направлено для расследования в органы внутренних дел.

В ночь на 6 декабря неустановленные преступники осквернили и разрушили 14 могил лиц армянской национальности на кладбище в селе Надежда. Вандалы перевернули и разбили несколько надгробных плит, часть памятников облиты неизвестной жидкостью, предположительно кислотой, рассказал Беседин.

"В качестве версий преступления мы рассматриваем хулиганские действия, а также попытку посеять межнациональную рознь. Не исключено, что злоумышленники разгромили могилы на почве национальной ненависти", - сказал прокурор.

"Ранее в нашем районе, где проживают люди различных национальностей, подобных инцидентов никогда не было, погром на кладбище - это из ряда вон выходящее событие. Мы приложим все усилия для того, чтобы раскрыть это преступление", - подчеркнул Беседин.

Исполнительный директор Ставропольского филиала "Союза армян России" Эдуард Кондян осудил выходку вандалов и напомнил, что, в ночь на 21 ноября текущего года неизвестные преступники бросили бутылку с зажигательной смесью в окно второго этажа городской армянской национально-культурной автономии Пятигорска. "Подобные провокации не достигнут цели, и преступникам не удастся посеять в Ставропольском крае межнациональную рознь", - добавил Кондян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей