06 декабря 2005, 20:06

Посол США в Грузии впервые посетил Абхазию

Новый посол США в Грузии Джон Теффт сегодня впервые прибыл в Абхазию.

"США заинтересованы в скорейшем разрешении грузино-абхазского конфликта исключительно мирным путем", - заявил на встрече с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба Джон Теффт.

"Учитывая то, что ситуация на Кавказе в целом остается несколько сложной, необходимо развивать миротворческие усилия и находить новые подходы и возможности для разрешения конфликтов", - отметил американский дипломат.

В свою очередь Сергей Шамба отметил, что стремление народа Абхазии к независимости не обусловлено распадом СССР, а носит длительный исторический характер. По словам министра, на фоне агрессивных заявлений, действий и санкций со стороны Грузии говорить о мерах построения доверия практически невозможно, и, следовательно, невозможно двигать мирный процесс вперед.

Джон Теффт сообщил, что посольство США готово поддержать множество проектов по обмену студентами, а также другие культурные проекты.

Шамба, в свою очередь, отметил важность такого сотрудничества и заявил о готовности Абхазии к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству и поддержке подобных инициатив. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МИД Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости