06 декабря 2005, 20:06

Посол США в Грузии впервые посетил Абхазию

Новый посол США в Грузии Джон Теффт сегодня впервые прибыл в Абхазию.

"США заинтересованы в скорейшем разрешении грузино-абхазского конфликта исключительно мирным путем", - заявил на встрече с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба Джон Теффт.

"Учитывая то, что ситуация на Кавказе в целом остается несколько сложной, необходимо развивать миротворческие усилия и находить новые подходы и возможности для разрешения конфликтов", - отметил американский дипломат.

В свою очередь Сергей Шамба отметил, что стремление народа Абхазии к независимости не обусловлено распадом СССР, а носит длительный исторический характер. По словам министра, на фоне агрессивных заявлений, действий и санкций со стороны Грузии говорить о мерах построения доверия практически невозможно, и, следовательно, невозможно двигать мирный процесс вперед.

Джон Теффт сообщил, что посольство США готово поддержать множество проектов по обмену студентами, а также другие культурные проекты.

Шамба, в свою очередь, отметил важность такого сотрудничества и заявил о готовности Абхазии к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству и поддержке подобных инициатив. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МИД Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости