06 декабря 2005, 20:06

Посол США в Грузии впервые посетил Абхазию

Новый посол США в Грузии Джон Теффт сегодня впервые прибыл в Абхазию.

"США заинтересованы в скорейшем разрешении грузино-абхазского конфликта исключительно мирным путем", - заявил на встрече с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба Джон Теффт.

"Учитывая то, что ситуация на Кавказе в целом остается несколько сложной, необходимо развивать миротворческие усилия и находить новые подходы и возможности для разрешения конфликтов", - отметил американский дипломат.

В свою очередь Сергей Шамба отметил, что стремление народа Абхазии к независимости не обусловлено распадом СССР, а носит длительный исторический характер. По словам министра, на фоне агрессивных заявлений, действий и санкций со стороны Грузии говорить о мерах построения доверия практически невозможно, и, следовательно, невозможно двигать мирный процесс вперед.

Джон Теффт сообщил, что посольство США готово поддержать множество проектов по обмену студентами, а также другие культурные проекты.

Шамба, в свою очередь, отметил важность такого сотрудничества и заявил о готовности Абхазии к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству и поддержке подобных инициатив. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МИД Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

Архив новостей