06 декабря 2005, 11:56

В Азербайджане задеpжаны подозреваемые в биотеppоpизме

В Хатаинском районе столицы Азербайджана Баку на территории стратегически важного объекта по подозрению в биотерроризме задержаны граждане Великобритании. По информации Управления полиции Хатаинского района, Пол Вильямсон и Данкан Джексон были задержаны 3 декабря на территории 34-го отделения полиции, где расположены резервуары с питьевой водой.

Охранники объекта схватили иностранцев в тот момент, когда они сыпали порошок белого цвета из полиэтиленового пакета, передает корреспондент ИА REGNUM.

Задержанных привели в отделение полиции, потом их и протокол, составленный по факту, передали в Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана для дальнейшего расследования. Кроме того, у них обнаружили административную карту Хатаинского района. Изъятый у британцев пакет с порошком передали на экспертизу, чтобы изучить состав.

Результаты экспертизы пока неизвестны.

Интересно, что Пол Вильямсон и Данкан Джексон являются работниками нефтяной компании British Petroleum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии