06 декабря 2005, 11:56

В Азербайджане задеpжаны подозреваемые в биотеppоpизме

В Хатаинском районе столицы Азербайджана Баку на территории стратегически важного объекта по подозрению в биотерроризме задержаны граждане Великобритании. По информации Управления полиции Хатаинского района, Пол Вильямсон и Данкан Джексон были задержаны 3 декабря на территории 34-го отделения полиции, где расположены резервуары с питьевой водой.

Охранники объекта схватили иностранцев в тот момент, когда они сыпали порошок белого цвета из полиэтиленового пакета, передает корреспондент ИА REGNUM.

Задержанных привели в отделение полиции, потом их и протокол, составленный по факту, передали в Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана для дальнейшего расследования. Кроме того, у них обнаружили административную карту Хатаинского района. Изъятый у британцев пакет с порошком передали на экспертизу, чтобы изучить состав.

Результаты экспертизы пока неизвестны.

Интересно, что Пол Вильямсон и Данкан Джексон являются работниками нефтяной компании British Petroleum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей