06 декабря 2005, 11:56

В Азербайджане задеpжаны подозреваемые в биотеppоpизме

В Хатаинском районе столицы Азербайджана Баку на территории стратегически важного объекта по подозрению в биотерроризме задержаны граждане Великобритании. По информации Управления полиции Хатаинского района, Пол Вильямсон и Данкан Джексон были задержаны 3 декабря на территории 34-го отделения полиции, где расположены резервуары с питьевой водой.

Охранники объекта схватили иностранцев в тот момент, когда они сыпали порошок белого цвета из полиэтиленового пакета, передает корреспондент ИА REGNUM.

Задержанных привели в отделение полиции, потом их и протокол, составленный по факту, передали в Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана для дальнейшего расследования. Кроме того, у них обнаружили административную карту Хатаинского района. Изъятый у британцев пакет с порошком передали на экспертизу, чтобы изучить состав.

Результаты экспертизы пока неизвестны.

Интересно, что Пол Вильямсон и Данкан Джексон являются работниками нефтяной компании British Petroleum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии