05 декабря 2005, 16:26

В штаб-квартире ООН в столице Абхазии обсудят первую фазу реабилитационной программы в зоне конфликта

6 декабря в штаб-квартире ООН в столице Абхазии состоится первая встреча организационного комитета по осуществлению первой фазы реабилитационной программы в зоне конфликта.

Встреча пройдет под председательством Специального представителя Генерального секретаря ООН по Грузии, главы Миссии ООН Хайди Тальявини с участием министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба и госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргия Хаиндрава.

Во встрече примут участие советник по политическим и экономическим делам посольства США Бриджет Бренк, старший советник посольства РФ Иван Валынкин, посол германии в Грузии Уве Шрамм, вице-посол посольства Германии Фабен драу Лозинский, секретарь посольства Великобритании по политическим делам Уиллиам Робинсон, посол Евросоюза Торбен Хольц, глава проектов Евросоюза Адриана Лонгони, глава миссии программы развития ООН (ПРООН) Роберт Уоткинс.

Целью встречи является рассмотрение реабилитационной программы для официального одобрения сторонами, и ее процедурных условий. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве иностранных дел Абхазии.

Речь идет о проектах, направленных на развитие коммуникаций и инфраструктуры в Гальском, Очамчирском и Ткуарчальском районах Абхазии, а также в Зугдидском районе Грузии. Проекты финансируются Европейской Комиссией. Основными партнерами по осуществлению таких программ будут выступать Программа Развития ООН (UNDP) и Миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG).

Как заявил 31 октября в Сухуме на встрече с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба заместитель специального представителя генерального секретаря ООН по наблюдению в Грузии Иво Петров, "большое внимание будет уделено восстановлению больниц в этих районах и, прежде всего, обеспечению их источниками автономного энергоснабжения".

Глава МИД Абхазии подтвердил заинтересованность Абхазии в осуществлении программы, выразив при этом категорическое несогласие с намерением ООН включить в состав рабочих групп представителей Грузии с тем, чтоб они работали на территории Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей