05 декабря 2005, 16:14

Репатрианты обращаются к руководству Абхазии с просьбой о предоставлении жилья

Всего, как сообщили в управлении правительственной информации, поступило около 40 заявлений с просьбой о предоставлении жилья. Президент Абхазии Сергей Багапш провел совещание с главами органов местного самоуправления и сообщил, что в связи с завершением инвентаризации жилищного фонда страны, необходимо учесть потребности Госкомитета по репатриации по размещению репатриантов.

«Мы не можем отталкивать наших братьев. Государство обязано оказывать им всяческую помощь, и каждый руководитель, который откажет репатриантам в помощи, понесёт ответственность», - сказал президент.

Сергей Багапш дал указания главам районов в недельный срок устранить некорректности итогов инвентаризации жилищного фонда и скоординировать свои действия с Госкомитетом по репатриации.

Присутствоваший на заседании премьер-министр Александр анкваб сказал, что анализ поступивших данных по инвентаризации жилья «наводит на мысль о том, что либо работа выполнена плохо, либо в республике уже нет неучтенного жилья».

Отметим, что репатриантами в Абхазии считаются потомки абхазских махаджиров (наильственно переселенных в Турцию во время русско-кавказской войны в 19 веке), возвращающиеся на свою историческую Родину. Многие из них прибыли в Абхазию во время грузино-абхазской войны 1992-93 г.г..

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей