05 декабря 2005, 15:38

Гуманитарная организация "Первичная помощь" завершила первую фазу программы помощи в 15 селах Абхазии

Гуманитарная организация "Первичная помощь" завершила первую фазу программы по поддержанию малой семейной сельскохозяйственной деятельности в 15 селах Сухумского и Гулрыпшского районов Абхазии.

Об этом на встрече с вице-премьером Абхазии Леонидом Лакербая сообщил главу миссии французской международной гуманитарной организации "Первичная помощь" (Premiere Urgence) в Абхазии Лоран Ван Ретт.

Программа началась 30 сентября 2005 года и включала в себя микропроекты по картофелеводству, овощеводству и минитеплицам, выращиванию кукурузы и фасоли, пчеловодству, птицеводству, свиноводству и разведению молочных коров. В реализацию этих проектов были вовлечены 290 семей, объединившихся в результате в 28 кооперативных коллектива.

По мнению Лорана Ван Ретт, программа прошла успешно. "Наряду с достижением продовольственного самообеспечения и формирования доходов посредством продажи излишков произведенной продукции, одной из основных целей программы являлось создание групп бенефициантов, призванных заложить основы фермерских кооперативов", - сказал г-н Ретт.

"Наша цель - стать переходным звеном между гуманитарной программой и программой развития", - подчеркнул глава миссии.

Лоран Ван Ретт сообщил, что миссия планирует расширить программу по оказанию гуманитарной помощи населению Абхазии и охватить восточные районы республики.

Вице-премьер Леонид Лакербая от имени правительства страны поблагодарил главу миссии за проводимую организацией работу по оказанию гуманитарной помощи жителям Абхазии.

Французская международная гуманитарная организация "Первичная помощь" проводит в Абхазии гуманитарную акцию по реабилитационной программе с 1995 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости