05 декабря 2005, 15:38

Гуманитарная организация "Первичная помощь" завершила первую фазу программы помощи в 15 селах Абхазии

Гуманитарная организация "Первичная помощь" завершила первую фазу программы по поддержанию малой семейной сельскохозяйственной деятельности в 15 селах Сухумского и Гулрыпшского районов Абхазии.

Об этом на встрече с вице-премьером Абхазии Леонидом Лакербая сообщил главу миссии французской международной гуманитарной организации "Первичная помощь" (Premiere Urgence) в Абхазии Лоран Ван Ретт.

Программа началась 30 сентября 2005 года и включала в себя микропроекты по картофелеводству, овощеводству и минитеплицам, выращиванию кукурузы и фасоли, пчеловодству, птицеводству, свиноводству и разведению молочных коров. В реализацию этих проектов были вовлечены 290 семей, объединившихся в результате в 28 кооперативных коллектива.

По мнению Лорана Ван Ретт, программа прошла успешно. "Наряду с достижением продовольственного самообеспечения и формирования доходов посредством продажи излишков произведенной продукции, одной из основных целей программы являлось создание групп бенефициантов, призванных заложить основы фермерских кооперативов", - сказал г-н Ретт.

"Наша цель - стать переходным звеном между гуманитарной программой и программой развития", - подчеркнул глава миссии.

Лоран Ван Ретт сообщил, что миссия планирует расширить программу по оказанию гуманитарной помощи населению Абхазии и охватить восточные районы республики.

Вице-премьер Леонид Лакербая от имени правительства страны поблагодарил главу миссии за проводимую организацией работу по оказанию гуманитарной помощи жителям Абхазии.

Французская международная гуманитарная организация "Первичная помощь" проводит в Абхазии гуманитарную акцию по реабилитационной программе с 1995 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей