05 декабря 2005, 12:23

В столице Кабардино-Балкарии прошел межрегиональный семинар по организации молодежного отдыха

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике прошел межрегиональный семинар по Концепции организации и проведения молодежных профильных учебно-оздоровительных лагерей, организованный республиканской общественной молодежной организацией "Лидер-центр".

В работе семинара приняли участие представители 13 общественных молодежных организаций, зарегистрированных на территории ЮФО, а также представители государственных и общественных организаций, работающих с молодежью из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Карачаево-Черкесии, республики Дагестан, РСО-Алании и Кабардино-Балкарии.

На семинаре обсуждались проекты по организации молодежных профильных учебно-оздоровительных лагерей;

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Нальчикского молодежного "Лидер -центра" Наталья Янина " В ходе семинара было проведено 11 презентаций программ проведения профильных учебно-оздоровительных лагерей, уже разработанных и реализованных общественными молодежными организациями и 9 презентаций проектов по организации молодежного досуга, разработанных участниками в ходе семинара".

К примеру, один из проектов, разработанный участниками семинара называется "Ребята нашего двора". Накануне его авторы провели соцопрос среди жителей Нальчика -на тему "как обустроен ваш двор". 90 процентов опрошенных ответили "ужасно". В итоге родился проект -как обустроить и оживить жизнь двора. Как сделать, чтобы ребятам не было в нем скучно. Ибо скука -источник многих бед - наркомании, алкоголизма и т.д.

Участники семинара обменялись идеями, проектами и программами, выработаны методические рекомендации по организации и проведению профильных учебно-оздоровительных лагерей. Участники семинара решили заключить договора о сотрудничестве между различными регионами ЮФО для проведения межрегиональных учебно-оздоровительных смен различной направленности.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей