05 декабря 2005, 12:23

В столице Кабардино-Балкарии прошел межрегиональный семинар по организации молодежного отдыха

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике прошел межрегиональный семинар по Концепции организации и проведения молодежных профильных учебно-оздоровительных лагерей, организованный республиканской общественной молодежной организацией "Лидер-центр".

В работе семинара приняли участие представители 13 общественных молодежных организаций, зарегистрированных на территории ЮФО, а также представители государственных и общественных организаций, работающих с молодежью из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Карачаево-Черкесии, республики Дагестан, РСО-Алании и Кабардино-Балкарии.

На семинаре обсуждались проекты по организации молодежных профильных учебно-оздоровительных лагерей;

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Нальчикского молодежного "Лидер -центра" Наталья Янина " В ходе семинара было проведено 11 презентаций программ проведения профильных учебно-оздоровительных лагерей, уже разработанных и реализованных общественными молодежными организациями и 9 презентаций проектов по организации молодежного досуга, разработанных участниками в ходе семинара".

К примеру, один из проектов, разработанный участниками семинара называется "Ребята нашего двора". Накануне его авторы провели соцопрос среди жителей Нальчика -на тему "как обустроен ваш двор". 90 процентов опрошенных ответили "ужасно". В итоге родился проект -как обустроить и оживить жизнь двора. Как сделать, чтобы ребятам не было в нем скучно. Ибо скука -источник многих бед - наркомании, алкоголизма и т.д.

Участники семинара обменялись идеями, проектами и программами, выработаны методические рекомендации по организации и проведению профильных учебно-оздоровительных лагерей. Участники семинара решили заключить договора о сотрудничестве между различными регионами ЮФО для проведения межрегиональных учебно-оздоровительных смен различной направленности.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей