05 декабря 2005, 09:21

Опозиция приняла решение о бойкоте повторных выборов в парламент Азербайджана

Оппозиционные блоки "Азадлыг" ("Свобода") и "Национальное Единство" не примут участия в повторных выборах в парламент Азербайджана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь блока "Азадлыг" Нуреддин Исмайлов. Он отметил, что оппозиция не намерена выдвигать своих кандидатов по тем округам, в которых результаты голосования были аннулированы. Отметим таких округов аннулировано 10.

Н.Исмайлов подчеркнул, что оппозиция не признает результаты парламентских выборов 6 ноября и решение, вынесенное Конституционным судом 1 декабря.

Заявление о непризнании выборов приняла и Социал-демократическая партия Азербайджана. Как сообщил нам один из сопредседателей СДПА Араз Ализаде, партия также приняла решение не выдвигать кандидатуру на повторных выборах другого сопредседателя экс-президента Аяза Муталибова. Он заявил, что участие А. Муталибова в повторных выборах не имеет никакого значения. Так как, в любом случае, в этом процессе возникнут препятствия:

"До парламентских выборов мы надеялись на то, что правительство не упустит и оценит шанс, появившийся для демократизации страны и в результате этого, выборы пройдут в демократичных условиях. Проведение справедливых выборов усилило бы позицию Азербайджана в международной арене, а также обеспечило стабильность внутри страны. Но, к сожалению, власти не воспользовались этим шансом. Имеются неопровержимые факты, которые указывают на то, что во время избирательного процесса произошли серьезные правонарушения. В таких условиях участие в повторных выборах не имеет столь важного значения. Поэтому не Аяз Муталибов ни другие члены СДПА не будут участвовать в повторных выборах", - заявил Ализаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей