05 декабря 2005, 09:21

Опозиция приняла решение о бойкоте повторных выборов в парламент Азербайджана

Оппозиционные блоки "Азадлыг" ("Свобода") и "Национальное Единство" не примут участия в повторных выборах в парламент Азербайджана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь блока "Азадлыг" Нуреддин Исмайлов. Он отметил, что оппозиция не намерена выдвигать своих кандидатов по тем округам, в которых результаты голосования были аннулированы. Отметим таких округов аннулировано 10.

Н.Исмайлов подчеркнул, что оппозиция не признает результаты парламентских выборов 6 ноября и решение, вынесенное Конституционным судом 1 декабря.

Заявление о непризнании выборов приняла и Социал-демократическая партия Азербайджана. Как сообщил нам один из сопредседателей СДПА Араз Ализаде, партия также приняла решение не выдвигать кандидатуру на повторных выборах другого сопредседателя экс-президента Аяза Муталибова. Он заявил, что участие А. Муталибова в повторных выборах не имеет никакого значения. Так как, в любом случае, в этом процессе возникнут препятствия:

"До парламентских выборов мы надеялись на то, что правительство не упустит и оценит шанс, появившийся для демократизации страны и в результате этого, выборы пройдут в демократичных условиях. Проведение справедливых выборов усилило бы позицию Азербайджана в международной арене, а также обеспечило стабильность внутри страны. Но, к сожалению, власти не воспользовались этим шансом. Имеются неопровержимые факты, которые указывают на то, что во время избирательного процесса произошли серьезные правонарушения. В таких условиях участие в повторных выборах не имеет столь важного значения. Поэтому не Аяз Муталибов ни другие члены СДПА не будут участвовать в повторных выборах", - заявил Ализаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей