05 декабря 2005, 09:21

Опозиция приняла решение о бойкоте повторных выборов в парламент Азербайджана

Оппозиционные блоки "Азадлыг" ("Свобода") и "Национальное Единство" не примут участия в повторных выборах в парламент Азербайджана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь блока "Азадлыг" Нуреддин Исмайлов. Он отметил, что оппозиция не намерена выдвигать своих кандидатов по тем округам, в которых результаты голосования были аннулированы. Отметим таких округов аннулировано 10.

Н.Исмайлов подчеркнул, что оппозиция не признает результаты парламентских выборов 6 ноября и решение, вынесенное Конституционным судом 1 декабря.

Заявление о непризнании выборов приняла и Социал-демократическая партия Азербайджана. Как сообщил нам один из сопредседателей СДПА Араз Ализаде, партия также приняла решение не выдвигать кандидатуру на повторных выборах другого сопредседателя экс-президента Аяза Муталибова. Он заявил, что участие А. Муталибова в повторных выборах не имеет никакого значения. Так как, в любом случае, в этом процессе возникнут препятствия:

"До парламентских выборов мы надеялись на то, что правительство не упустит и оценит шанс, появившийся для демократизации страны и в результате этого, выборы пройдут в демократичных условиях. Проведение справедливых выборов усилило бы позицию Азербайджана в международной арене, а также обеспечило стабильность внутри страны. Но, к сожалению, власти не воспользовались этим шансом. Имеются неопровержимые факты, которые указывают на то, что во время избирательного процесса произошли серьезные правонарушения. В таких условиях участие в повторных выборах не имеет столь важного значения. Поэтому не Аяз Муталибов ни другие члены СДПА не будут участвовать в повторных выборах", - заявил Ализаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии