05 декабря 2005, 09:21

Опозиция приняла решение о бойкоте повторных выборов в парламент Азербайджана

Оппозиционные блоки "Азадлыг" ("Свобода") и "Национальное Единство" не примут участия в повторных выборах в парламент Азербайджана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь блока "Азадлыг" Нуреддин Исмайлов. Он отметил, что оппозиция не намерена выдвигать своих кандидатов по тем округам, в которых результаты голосования были аннулированы. Отметим таких округов аннулировано 10.

Н.Исмайлов подчеркнул, что оппозиция не признает результаты парламентских выборов 6 ноября и решение, вынесенное Конституционным судом 1 декабря.

Заявление о непризнании выборов приняла и Социал-демократическая партия Азербайджана. Как сообщил нам один из сопредседателей СДПА Араз Ализаде, партия также приняла решение не выдвигать кандидатуру на повторных выборах другого сопредседателя экс-президента Аяза Муталибова. Он заявил, что участие А. Муталибова в повторных выборах не имеет никакого значения. Так как, в любом случае, в этом процессе возникнут препятствия:

"До парламентских выборов мы надеялись на то, что правительство не упустит и оценит шанс, появившийся для демократизации страны и в результате этого, выборы пройдут в демократичных условиях. Проведение справедливых выборов усилило бы позицию Азербайджана в международной арене, а также обеспечило стабильность внутри страны. Но, к сожалению, власти не воспользовались этим шансом. Имеются неопровержимые факты, которые указывают на то, что во время избирательного процесса произошли серьезные правонарушения. В таких условиях участие в повторных выборах не имеет столь важного значения. Поэтому не Аяз Муталибов ни другие члены СДПА не будут участвовать в повторных выборах", - заявил Ализаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии