03 декабря 2005, 20:00

Жители Чечни требуют освободить имама мечети Ачхой-Мартана, похищенного сегодня утром

В настоящее время на площади перед зданием администрации Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики проходит стихийный митинг. Жители райцентра требуют освободить имама одной из местных мечетей Али Хасханова, похищенного сегодня утром предположительно представителями одной из силовых структур, говорится в сообщении Общества российско-чеченской дружбы, поступившем в редакцию "Кавказского узла". Житель Ачхой-Мартана Хасханов Али Хамзатович был похищен в обеденное время на одной из улиц села по дороге домой. Неизвестные в масках, прибывшие на нескольких машинах, захватили его под угрозой применения оружия и увезли в неизвестном направлении. Али Хасханов пользуется большим авторитетом среди сельчан, митинг в его защиту собрал сотни людей. В настоящее время центральная площадь села запружена народом и большим количеством автомашин. Собравшиеся полагают, что похищенный может удерживаться в расположении одной из силовых структур, находящихся на территории райцентра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

Архив новостей