03 декабря 2005, 20:00

Жители Чечни требуют освободить имама мечети Ачхой-Мартана, похищенного сегодня утром

В настоящее время на площади перед зданием администрации Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики проходит стихийный митинг. Жители райцентра требуют освободить имама одной из местных мечетей Али Хасханова, похищенного сегодня утром предположительно представителями одной из силовых структур, говорится в сообщении Общества российско-чеченской дружбы, поступившем в редакцию "Кавказского узла". Житель Ачхой-Мартана Хасханов Али Хамзатович был похищен в обеденное время на одной из улиц села по дороге домой. Неизвестные в масках, прибывшие на нескольких машинах, захватили его под угрозой применения оружия и увезли в неизвестном направлении. Али Хасханов пользуется большим авторитетом среди сельчан, митинг в его защиту собрал сотни людей. В настоящее время центральная площадь села запружена народом и большим количеством автомашин. Собравшиеся полагают, что похищенный может удерживаться в расположении одной из силовых структур, находящихся на территории райцентра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей