03 декабря 2005, 14:51

Минобразования Азербайджана продолжит реализацию программы инклюзивного образования

В 2006 году в Азербайджане будет осуществлен ряд мероприятий по улучшению условий жизни и обучения детей, нуждающихся в особой заботе. Об этом, как передает "Тренд", сообщил журналистам министр образования Азербайджана Мисир Марданов.

По его словам, за последние 2-3 года в Азербайджане осуществлен ряд мероприятий, направленных на повышение внимания государства к применению в стране инклюзивного образования. Большую роль в этой сфере сыграл Фонд Гейдара Алиева, который совместно с Министерством образования осуществляет программу по улучшению условий жизни детей, нуждающихся в особой заботе, отметил министр.

В следующем году будет продолжена реализация программы инклюзивного образования, и средства на ее реализацию уже выделены из госбюджета, сообщил министр.

По словам М.Марданова, в следующем году на реализацию программы компьютеризации общеобразовательных школ Азербайджана будет выделено больше средств, чем в текущем. В 2005 году уже более 4200 компьютеров передано 156 общеобразовательным школам Баку и Сумгайыта, сообщил министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии