03 декабря 2005, 14:51

Минобразования Азербайджана продолжит реализацию программы инклюзивного образования

В 2006 году в Азербайджане будет осуществлен ряд мероприятий по улучшению условий жизни и обучения детей, нуждающихся в особой заботе. Об этом, как передает "Тренд", сообщил журналистам министр образования Азербайджана Мисир Марданов.

По его словам, за последние 2-3 года в Азербайджане осуществлен ряд мероприятий, направленных на повышение внимания государства к применению в стране инклюзивного образования. Большую роль в этой сфере сыграл Фонд Гейдара Алиева, который совместно с Министерством образования осуществляет программу по улучшению условий жизни детей, нуждающихся в особой заботе, отметил министр.

В следующем году будет продолжена реализация программы инклюзивного образования, и средства на ее реализацию уже выделены из госбюджета, сообщил министр.

По словам М.Марданова, в следующем году на реализацию программы компьютеризации общеобразовательных школ Азербайджана будет выделено больше средств, чем в текущем. В 2005 году уже более 4200 компьютеров передано 156 общеобразовательным школам Баку и Сумгайыта, сообщил министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей