03 декабря 2005, 13:46

В Армении запущен после реконструкции завод "Арменал"

Президент Армении Роберт Кочарян и премьер-министр РФ Михаил Фрадков приняли участие в церемонии запуска после реконструкции завода "Арменал". "Это предприятие - яркий пример возможностей экономического и инвестиционного сотрудничества России и Армении", - сказал Фрадков, выступая на церемонии.

Он отметил, что в реконструкцию завода было вложено 70 миллионов долларов. Это значительная часть общего объема российских инвестиций в экономику Армении, которые составляют $300 миллионов, передает РИА "Новости".

Фрадков выразил надежду, что предприятие сможет занять достойное место на мировом рынке. "Объем производства, качество продукции, ее востребованность на мировом рынке - это хорошая гарантия, что вы займете свою нишу в производстве и торговле", - сказал российский премьер, обращаясь к коллективу завода.

Фрадков сообщил, что в Москве он доложит об открытии завода президенту РФ, поскольку главы двух государств обсуждали этот проект и способствовали его реализации.

В свою очередь, президент Армении отметил, что модернизация завода и его запуск - "это результат активных действий российской стороны, армянской стороны, коллектива и финансовых институтов". Президент Армении сказал, что это будет крупнейших в Европе завод по производству фольги, и власти Армении сделают все возможное, что бы у предприятия не было никаких проблем в работе.

Когда завод выйдет на полную мощность, он будет выпускать 25 тысяч тонн фольги в год, что в 2,5 раза больше, чем перед его остановкой на реконструкцию, сообщил заместитель генерального директора компании "Русский алюминий" Александр Лившиц.

Стоимость проекта составила $70 миллионов. "По техническому оснащению, по экологической безопасности, по всем параметрам это будет лучший завод в Европе по производству фольги", - добавил Лившиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии