03 декабря 2005, 13:46

В Армении запущен после реконструкции завод "Арменал"

Президент Армении Роберт Кочарян и премьер-министр РФ Михаил Фрадков приняли участие в церемонии запуска после реконструкции завода "Арменал". "Это предприятие - яркий пример возможностей экономического и инвестиционного сотрудничества России и Армении", - сказал Фрадков, выступая на церемонии.

Он отметил, что в реконструкцию завода было вложено 70 миллионов долларов. Это значительная часть общего объема российских инвестиций в экономику Армении, которые составляют $300 миллионов, передает РИА "Новости".

Фрадков выразил надежду, что предприятие сможет занять достойное место на мировом рынке. "Объем производства, качество продукции, ее востребованность на мировом рынке - это хорошая гарантия, что вы займете свою нишу в производстве и торговле", - сказал российский премьер, обращаясь к коллективу завода.

Фрадков сообщил, что в Москве он доложит об открытии завода президенту РФ, поскольку главы двух государств обсуждали этот проект и способствовали его реализации.

В свою очередь, президент Армении отметил, что модернизация завода и его запуск - "это результат активных действий российской стороны, армянской стороны, коллектива и финансовых институтов". Президент Армении сказал, что это будет крупнейших в Европе завод по производству фольги, и власти Армении сделают все возможное, что бы у предприятия не было никаких проблем в работе.

Когда завод выйдет на полную мощность, он будет выпускать 25 тысяч тонн фольги в год, что в 2,5 раза больше, чем перед его остановкой на реконструкцию, сообщил заместитель генерального директора компании "Русский алюминий" Александр Лившиц.

Стоимость проекта составила $70 миллионов. "По техническому оснащению, по экологической безопасности, по всем параметрам это будет лучший завод в Европе по производству фольги", - добавил Лившиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей