02 декабря 2005, 20:18

Проблему телефонизации населенных пунктов ЮФО планируется решить к концу 2007

Проблему телефонизации всех населенных пунктов на территории Южного федерального округа планируется решить к концу 2007 г. Об этом заявил сегодня на совещании в Кисловодске руководитель Федерального агентства связи (Россвязь) Андрей Бескоровайный.

А.Бескоровайный сообщил, что в настоящее время в ЮФО остается 1642 нетелефонизированных населенных пункта, передает РИА "Дагестан".

Решение проблемы телефонизации является одной из стратегических задач "Южной телекоммуникационной компании" (KUBN) (ЮТК) - основного оператора связи, действующего на территории округа.

Кроме того, телефонизацию поселений, где отсутствует доступ к средствам связи, планируется осуществить в рамках внедрения механизма универсального обслуживания в регионе. Согласно плану проведения конкурсов на право оказание универсальных услуг связи, в 2006 г по всем субъектам Южного Федерального округа будут подведены итоги конкурсов: в октябре 2006 г - по Дагестану, Северной Осетии, Чеченской Республике, Ингушетии и Кабардино-Балкарии; в ноябре 2006 г - по Карачаево-Черкесской Республике, Республике Адыгея, Краснодарскому и Ставропольскому краю; в декабре 2006 г - по Республике Калмыкия, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областям. 

Все необходимые для проведения конкурсов данные по ЮФО уже собраны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

Архив новостей
Все SMS-новости