02 декабря 2005, 18:11

В Ставропольском крае растет число ВИЧ-инфицированных

1 декабря отмечался всемирный день борьбы со СПИДом. В Ставропольском крае с 1987 года зарегистрировано 825 случаев ВИЧ-инфекции. За это время умерло более 70 человек. Показатель распространенности ВИЧ-инфекции в Ставропольском крае - около 30 случаев на 100 тысяч населения, что почти в 8 раз ниже российского показателя и в 2,5 раза ниже показателя по Южному Федеральному округу. В крае случаи ВИЧ-инфекции не зарегистрированы только в трех районах - Апанасенковском, Арзгирском и Новоселицком. Наибольшее же количество случаев инфекции выявлено в Ставрополе (70) и Пятигорске (67). Показатель распространенности ВИЧ-инфекции в регионе Кавминвод в два раза выше, чем в целом по краю.

За 10 месяцев текущего года в Ставропольском крае выявлено 75 случаев ВИЧ-инфекции, что несколько ниже уровня прошлого года (80 случаев). Однако, эпидемиологические расчеты показывают, что в крае стабильно растет численность ВИЧ-инфицированных людей, о заражении которых не известно ни медикам, ни им самим. Если в 2004 году в крае их было 500-600 человек, то в текущем году уже 1200-1300.

Министерство образования Ставропольского края включается в борьбу со СПИДом. Оно рекомендовало образовательным учреждениям Ставропольского края проводить молодежные мероприятия, направленные на формирование у учащейся молодежи позитивного отношения к ведению здорового образа жизни и навыков безопасного сексуального поведения; информирование молодежи о необходимости и целесообразности своевременного лабораторного обследования на ВИЧ-инфекцию. К рекомендуемым формам мероприятий относятся конкурсы стенгазет, рисунков, информационных материалов и сочинений, дискотеки, конференции, тематические вечера КВНов и другие акции, направленные на подростковую и молодежную аудиторию.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости