02 декабря 2005, 16:02

В Ростове завершилась конференция, посвященная проблемам славянских народов на Северном Кавказе

В Ростове-на-Дону завершилась всероссийская научно-практическая конференция «Славянские народы на Северном Кавказе: проблемные вопросы».

В конференции приняли участие ученые юга России, представители общественных организаций, объединяющих представителей славянских народов. У частники конференции в своих докладах отмечали «выветривание российской идентичности на Северном Кавказе». По словам директора центра региональных исследований и прогнозирования при Института повышения квалификации Ростовского госуниверситета, кандидата политических наук Виктора Черноуса, по последней переписи населения 2002 года на юге России живет 11, 4 млн русских. При этом их численность в национальных республиках продолжает сокращаться. По мнению ученых, это негативно влияет на ситуацию в этих регионах, так как русские были и являются модераторами в межнациональных конфликтах. Как считает Виктор Черноус, есть надежда на то, что представители славянских народов будут самоорганизовываться, создавая общественные организации и культурные центры, способствующие укреплению национальной идентичности. По мнению участников конференции, федеральные власти должны сформулировать концепцию национальной политики России, способствуя сохранению русскоязычного населения в регионах Северного Кавказа.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей