02 декабря 2005, 09:44

Нацбанк Грузии рассмотрел стратегию развития банковской системы страны

В Национальном банке (НБ) Грузии первого декабря состоялось рассмотрение четырехлетней стратегии развития банковской системы страны, на которой присутствовали президент НБ Грузии Роман Гоциридзе и постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Роберт Кристиансен. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель департамента по связям с общественностью НБ Грузии Георгий Каландадзе.

Согласно информации, документ по стратегии развития банковской системы Грузии предусматривает восемь основных целей. В частности: повышение уровня финансового посредничества и увеличение эффективности банковского сектора; усиление доверия к банковскому сектору Грузии; улучшение эффективности банковского надзора и качества корпоративного правления в банковском секторе; избежание использования коммерческих банков в противозаконных целях и осуществлении недобросовестной коммерческой деятельности; способствование коммерческой среде и росту прозрачности деятельности кредитных организаций; гармонизация банковского законодательства с законодательством Евросоюза и развитие инфраструктуры банковского бизнеса.

Каландадзе сообщил, что работа над окончательным вариантом стратегии развития банковской системы Грузии завершится до конца 2005 года.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей