01 декабря 2005, 15:15

В Абхазии убит сотрудник милиции

В Гальском районе Абхазии обнаружено тело сотрудника абхазской милиции Фридона Джгереная. Об этом сообщил корр. "Кавказского узла" министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его словам, тело Джгереная с признаками насильственной смерти обнаружил местный житель в непосредственной близости от грузино-абхазской границы в селе Шамгона Гальского района. Джгереная пропал 7 ноября, возвращаясь с работы домой. Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района Абхазии.

Всю ответственность за убийство Джгереная Отар Хеция возлагает на грузинские вооруженные формирования, активизировавшие свою деятельность в последнее время в приграничном Гальском районе. Хеция не исключает, что Джгереная убили за то, что он, будучи грузином, работал в абхазской милиции.

По его словам, сорокапятилетний Фридон Джгереная работал в милиции Гальского района Абхазии около пяти лет и за это время проявил себя как ответственный сотрудник. Министр отверг утверждения грузинских СМИ о том, что Джгереная отличался особой жестокостью в отношении грузинского населения и вымогал деньги у жителей Нижней зоны Гальского района Абхазии. "Все это выдумки, Джгереная, напротив, отличался своим мягким характером", - заявил Отар Хеция.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей