01 декабря 2005, 15:15

В Абхазии убит сотрудник милиции

В Гальском районе Абхазии обнаружено тело сотрудника абхазской милиции Фридона Джгереная. Об этом сообщил корр. "Кавказского узла" министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его словам, тело Джгереная с признаками насильственной смерти обнаружил местный житель в непосредственной близости от грузино-абхазской границы в селе Шамгона Гальского района. Джгереная пропал 7 ноября, возвращаясь с работы домой. Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района Абхазии.

Всю ответственность за убийство Джгереная Отар Хеция возлагает на грузинские вооруженные формирования, активизировавшие свою деятельность в последнее время в приграничном Гальском районе. Хеция не исключает, что Джгереная убили за то, что он, будучи грузином, работал в абхазской милиции.

По его словам, сорокапятилетний Фридон Джгереная работал в милиции Гальского района Абхазии около пяти лет и за это время проявил себя как ответственный сотрудник. Министр отверг утверждения грузинских СМИ о том, что Джгереная отличался особой жестокостью в отношении грузинского населения и вымогал деньги у жителей Нижней зоны Гальского района Абхазии. "Все это выдумки, Джгереная, напротив, отличался своим мягким характером", - заявил Отар Хеция.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей