01 декабря 2005, 13:53

В Союзе журналистов Адыгеи избран новый председатель

Отчетно-выборный съезд Союза журналистов Адыгеи избрал 30 ноября нового председателя организации, сообщает Центр экстремальной журналистики со ссылкой на ИА REGNUM. Им стал Александр Шутихин, главный редактор газеты "Майкопские новости", печатного органа администрации Майкопа. Избрано также правление из 19 человек.

С отчетным докладом выступил прежний председатель - Анатолий Пренко, известный в республике писатель и журналист, который, говоря о работе, акцентировал внимание на том, что организация в последние годы совершенно не поддерживается бюджетом. Вместе с тем, он указал на то, что число членов союза возросло почти вдвое, правда, не за счет молодежи - средний возраст членов организации 52 года. Рассказал он также о конкурсах, которые проводила организация, о выездных семинарах в районах.

Однако деятельность союза была подвергнута жесткой критике. С ней выступили депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи Евгений Салов, журналисты ГТРК республики Алий Кудаев, Виктор Крючков, глава ГТРК Вячеслав Жачемук и другие, в основном молодые журналисты. Главным в претензиях, адресованных руководству союза, было его стремление через бюджет обеспечить себя должностными окладами в ущерб остальной работе. Следует отметить и то, что выборы председателя прошли на альтернативной основе - его соперниками были еще два претендента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей