01 декабря 2005, 13:53

В Союзе журналистов Адыгеи избран новый председатель

Отчетно-выборный съезд Союза журналистов Адыгеи избрал 30 ноября нового председателя организации, сообщает Центр экстремальной журналистики со ссылкой на ИА REGNUM. Им стал Александр Шутихин, главный редактор газеты "Майкопские новости", печатного органа администрации Майкопа. Избрано также правление из 19 человек.

С отчетным докладом выступил прежний председатель - Анатолий Пренко, известный в республике писатель и журналист, который, говоря о работе, акцентировал внимание на том, что организация в последние годы совершенно не поддерживается бюджетом. Вместе с тем, он указал на то, что число членов союза возросло почти вдвое, правда, не за счет молодежи - средний возраст членов организации 52 года. Рассказал он также о конкурсах, которые проводила организация, о выездных семинарах в районах.

Однако деятельность союза была подвергнута жесткой критике. С ней выступили депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи Евгений Салов, журналисты ГТРК республики Алий Кудаев, Виктор Крючков, глава ГТРК Вячеслав Жачемук и другие, в основном молодые журналисты. Главным в претензиях, адресованных руководству союза, было его стремление через бюджет обеспечить себя должностными окладами в ущерб остальной работе. Следует отметить и то, что выборы председателя прошли на альтернативной основе - его соперниками были еще два претендента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей