01 декабря 2005, 13:53

В Союзе журналистов Адыгеи избран новый председатель

Отчетно-выборный съезд Союза журналистов Адыгеи избрал 30 ноября нового председателя организации, сообщает Центр экстремальной журналистики со ссылкой на ИА REGNUM. Им стал Александр Шутихин, главный редактор газеты "Майкопские новости", печатного органа администрации Майкопа. Избрано также правление из 19 человек.

С отчетным докладом выступил прежний председатель - Анатолий Пренко, известный в республике писатель и журналист, который, говоря о работе, акцентировал внимание на том, что организация в последние годы совершенно не поддерживается бюджетом. Вместе с тем, он указал на то, что число членов союза возросло почти вдвое, правда, не за счет молодежи - средний возраст членов организации 52 года. Рассказал он также о конкурсах, которые проводила организация, о выездных семинарах в районах.

Однако деятельность союза была подвергнута жесткой критике. С ней выступили депутат Госсовета - Хасэ Адыгеи Евгений Салов, журналисты ГТРК республики Алий Кудаев, Виктор Крючков, глава ГТРК Вячеслав Жачемук и другие, в основном молодые журналисты. Главным в претензиях, адресованных руководству союза, было его стремление через бюджет обеспечить себя должностными окладами в ущерб остальной работе. Следует отметить и то, что выборы председателя прошли на альтернативной основе - его соперниками были еще два претендента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости