01 декабря 2005, 11:21

Правительство Карачаево-Черкесии обсудило проблемы строительства в республике

"Строительным бумом" назвал уходящий год министр строительства Карачаево-Черкесии Рамазан Койчуев на прошедшем 30 ноября заседании правительства. Сегодня лидером по строительству является столица Карачаево-Черкесии. В южной части Черкесска воздвигаются более 20 многоэтажных домов. Жилье строится в Карачаевске и станице Зеленчукская. Наряду с успехами, а это и сдача в эксплуатацию школ, жилых домов, водопроводов и дорог, есть и минусы. В срочном переселении из ветхих домов нуждаются около семи тысяч человек. Как скоро эти люди обретут новое жилье, зависит от финансирования.

"На строительство в республике из бюджета уходит больше средств, чем на другие отрасли", - отметил председатель правительства Карачаево-Черкесии Алик Карданов. В то же время налоговые отчисления из этой отрасли самые скудные.

Та же проблема существует и на строительных объектах Зеленчукских ГЭС. Кроме этого премьер отметил плохую организацию работ на участках: невыполнение технических предписаний.

Положительные сдвиги наметились в водном хозяйстве Карачаево-Черкесии. Так в Хабезском районе в следующем году появятся новые линии водопровода. Решается и наболевший вопрос с нефтебазой "Роснефти", которая находится в республиканском центре. Топливную базу в 2006 году планируют перенести за пределы Черкесска.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей