01 декабря 2005, 11:21

Правительство Карачаево-Черкесии обсудило проблемы строительства в республике

"Строительным бумом" назвал уходящий год министр строительства Карачаево-Черкесии Рамазан Койчуев на прошедшем 30 ноября заседании правительства. Сегодня лидером по строительству является столица Карачаево-Черкесии. В южной части Черкесска воздвигаются более 20 многоэтажных домов. Жилье строится в Карачаевске и станице Зеленчукская. Наряду с успехами, а это и сдача в эксплуатацию школ, жилых домов, водопроводов и дорог, есть и минусы. В срочном переселении из ветхих домов нуждаются около семи тысяч человек. Как скоро эти люди обретут новое жилье, зависит от финансирования.

"На строительство в республике из бюджета уходит больше средств, чем на другие отрасли", - отметил председатель правительства Карачаево-Черкесии Алик Карданов. В то же время налоговые отчисления из этой отрасли самые скудные.

Та же проблема существует и на строительных объектах Зеленчукских ГЭС. Кроме этого премьер отметил плохую организацию работ на участках: невыполнение технических предписаний.

Положительные сдвиги наметились в водном хозяйстве Карачаево-Черкесии. Так в Хабезском районе в следующем году появятся новые линии водопровода. Решается и наболевший вопрос с нефтебазой "Роснефти", которая находится в республиканском центре. Топливную базу в 2006 году планируют перенести за пределы Черкесска.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости