30 ноября 2005, 18:10

Парламентарии Абхазии примут участие в международной конференции в Швейцарии

Парламентарии Абхазии примут участие в международной научно-практической конференции "Мультикультурализм и этнополитические модели XXI века" в Швейцарии.

Конференцию, открывающуюся 1 декабря в Швейцарии, проводит российская некоммерческая организация Фонд Содействия "Свободная Европа". В ней от Абхазии примут участие Вице-спикер парламента Александр Страничкин и председатель комитета по межпарламентским и внешним связям Беслан Бутба.

Три пленарных заседания конференции посвящаются проблемам: "Мультикультурализм в эпоху глобализации", "Эволюция федерализма: прогнозы и перспективы", "Этнополитические модели XXI века: легитимность и дееспособность самоуправляемых территорий".

Для участия в конференции приглашены общественные и политические деятели, представители экспертного сообщества стран Европы и Азии.

Как сообщили журналистам в пресс-службе парламента Абхазии , участникам конференции предлагается рассмотреть актуальные темы современности, такие как "Глобализация или этническая самоидентификация", "Интеграция или самоопределение наций", "Миротворчество или вмешательство в дела суверенных государств", а также обсудить, возможно ли избежать этих противопоставлений.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

Архив новостей