30 ноября 2005, 14:47

Освобожден 70-летний житель Абхазии, похищенный три недели назад

Житель села Саберио Гальского района Абхазии, 70-летний Реваз Джахаия, похищенный три недели назад, был освобожден прошлой ночью. Об этом «Новости-Грузия» сообщил руководитель грузинской администрации Гальского района Абхазии Бадри Булискирия.

«Состояние здоровья бывшего заложника нормальное. По словам Реваза Джахаия, похитители удерживали его в оковах в заброшенном доме, где-то в лесах Абхазии» - сообщил Булискирия.  

Реваз Джахаия был похищен 8 ноября текущего года из собственного дома в Саберио. Похитители требовали от семьи выкуп в размере 500 тыс. долларов США.  Сын похищенного, Мурман Джахаия,  проживающий в Зугдиди и имеющий статус беженца, отказывался выплатить выкуп. Около недели назад неизвестные лица забросили гранату в строящийся в Зугдиди дом Мурмана Джахаия.           

По утверждению родственников, похитители вернули Реваза Джахаия по доброй воле, без выплаты выкупа.  Однако, по данным ряда СМИ Грузии, Мурману Джахаия пришлось выплатить им 10 000 долларов США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей