30 ноября 2005, 14:47

Освобожден 70-летний житель Абхазии, похищенный три недели назад

Житель села Саберио Гальского района Абхазии, 70-летний Реваз Джахаия, похищенный три недели назад, был освобожден прошлой ночью. Об этом «Новости-Грузия» сообщил руководитель грузинской администрации Гальского района Абхазии Бадри Булискирия.

«Состояние здоровья бывшего заложника нормальное. По словам Реваза Джахаия, похитители удерживали его в оковах в заброшенном доме, где-то в лесах Абхазии» - сообщил Булискирия.  

Реваз Джахаия был похищен 8 ноября текущего года из собственного дома в Саберио. Похитители требовали от семьи выкуп в размере 500 тыс. долларов США.  Сын похищенного, Мурман Джахаия,  проживающий в Зугдиди и имеющий статус беженца, отказывался выплатить выкуп. Около недели назад неизвестные лица забросили гранату в строящийся в Зугдиди дом Мурмана Джахаия.           

По утверждению родственников, похитители вернули Реваза Джахаия по доброй воле, без выплаты выкупа.  Однако, по данным ряда СМИ Грузии, Мурману Джахаия пришлось выплатить им 10 000 долларов США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей