30 ноября 2005, 10:37

Госсовет Чечни прекратит существование в ближайшее время

В ближайшее время Государственный совет Чеченской Республики прекратит свою деятельность.

"Госсовет республики будет распущен на первом заседании избранного парламента Чечни, которое ориентировочно пройдет в середине декабря. Согласно закону, полномочия этого органа прекращаются с избранием законодательного органа власти, функции которого временно были возложены на Государственный Совет", - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни.

По словам собеседника, после роспуска Госсовета его члены продолжат работу на своих прежних должностях, кроме тех, что были избраны депутатами парламента республики. Дальнейшая судьба главы Госсовета Чечни Тауса Джабраилова пока неизвестна.

Бывший сподвижник покойного главы Чечни Ахмат-хаджи Кадырова, согласно некоторым данным, сейчас переживает далеко не лучшие времена. Вначале он был исключен из партийного списка "Единой России", а за два дня до выборов отказался от участия в них и по одномандатному округу. Это, по мнению многих жителей республики, в первую очередь, связано с конфликтом, возникшим у главы Госсовета с первым вице-премьером правительства Чечни Рамзаном Кадыровым.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей