30 ноября 2005, 10:37

Госсовет Чечни прекратит существование в ближайшее время

В ближайшее время Государственный совет Чеченской Республики прекратит свою деятельность.

"Госсовет республики будет распущен на первом заседании избранного парламента Чечни, которое ориентировочно пройдет в середине декабря. Согласно закону, полномочия этого органа прекращаются с избранием законодательного органа власти, функции которого временно были возложены на Государственный Совет", - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни.

По словам собеседника, после роспуска Госсовета его члены продолжат работу на своих прежних должностях, кроме тех, что были избраны депутатами парламента республики. Дальнейшая судьба главы Госсовета Чечни Тауса Джабраилова пока неизвестна.

Бывший сподвижник покойного главы Чечни Ахмат-хаджи Кадырова, согласно некоторым данным, сейчас переживает далеко не лучшие времена. Вначале он был исключен из партийного списка "Единой России", а за два дня до выборов отказался от участия в них и по одномандатному округу. Это, по мнению многих жителей республики, в первую очередь, связано с конфликтом, возникшим у главы Госсовета с первым вице-премьером правительства Чечни Рамзаном Кадыровым.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей