30 ноября 2005, 10:37

Госсовет Чечни прекратит существование в ближайшее время

В ближайшее время Государственный совет Чеченской Республики прекратит свою деятельность.

"Госсовет республики будет распущен на первом заседании избранного парламента Чечни, которое ориентировочно пройдет в середине декабря. Согласно закону, полномочия этого органа прекращаются с избранием законодательного органа власти, функции которого временно были возложены на Государственный Совет", - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни.

По словам собеседника, после роспуска Госсовета его члены продолжат работу на своих прежних должностях, кроме тех, что были избраны депутатами парламента республики. Дальнейшая судьба главы Госсовета Чечни Тауса Джабраилова пока неизвестна.

Бывший сподвижник покойного главы Чечни Ахмат-хаджи Кадырова, согласно некоторым данным, сейчас переживает далеко не лучшие времена. Вначале он был исключен из партийного списка "Единой России", а за два дня до выборов отказался от участия в них и по одномандатному округу. Это, по мнению многих жителей республики, в первую очередь, связано с конфликтом, возникшим у главы Госсовета с первым вице-премьером правительства Чечни Рамзаном Кадыровым.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии