29 ноября 2005, 18:23

Минобразования Грузии учреждает девять дополнительных государственных грантов

Согласно приказу министра образования и науки Грузии Александра Ломая в 2005-2006 гг. для зачисленных высший учебные заведения республики детей погибших и пропавших без вести во время грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов учреждается 9 дополнительных государственных грантов, сообщается на сайте apsny.ge.

Как заявляют в Минобразования Грузии, для зачисленных на приоритетные специальности выделено еще 13 государственных учебных грантов.

Социальные гранты министерством образования уже выделены студентам следующих категорий: 90 государственных грантов получили граждане, которые в последние 3 года учились и получили полное общее образование в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов; 90 государственных грантов получили граждане, которые в последние 3 года учились и получили документ о всеобщем образование в образовательных учреждениях высокогорных зон и зон экологической миграции, а также выпускники азербайджанских и армянских национальных школ; 20 государственных грантов получили дети погибших и пропавших без вести в конфликтах; 10 грантов - потомки депортированных в советское время из региона Самцхе-Джавахети граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей