29 ноября 2005, 17:22

МИД Южной Осетии обвинил МВД Грузии в нагнетании напряженности в грузино-осетинских отношениях

26 ноября 2005 года Министерство внутренних дел Грузии поместило на своем официальном сайте досье на представителей руководства Республики Южная Осетия, обвинив их в контрабанде, похищениях людей, фальшивомонетничестве, наркоторговле и т.п. В материалах грузинских СМИ, опубликованных по следам этого материала, открыто говорится о том, что информация получена спецслужбами Грузии в результате сотрудничества с братьями Каркусовыми, совершившими побег из Цхинвальской тюрьмы 20 ноября.

МИД Южной Осетии распространило сегодня заявление, в котором дает оценку информации, поданной руководством МВД Грузии, считая совершенно очевидным, что оная связана с проведенной МВД Южной Осетии спецоперацией на территории Грузии, в результате которой был освобожден и передан родителям 11-летний Гено Петриашвили, похищенный три месяца назад в зоне грузино-осетинского конфликта".

Подобные сведения распространяются руководством МВД Грузии уже не в первый раз. "В Южной Осетии к ним привыкли и могли бы по-прежнему относиться к этому снисходительно и с некоторой долей иронии, - говорится в заявлении МИД Южной Осетии. - Однако в интервью телекомпании "Рустави-2" 25 ноября министр внутренних дел Грузии Мерабишвили дошел до прямых угроз в адрес представителей руководства Южной Осетии, дав "личную гарантию, что они будут наказаны за совершенные преступления, либо их не будет в живых".

Как считают в МИД Южной Осетии, "становится очевидным, что грузинская сторона вместо своего широко разрекламированного "Плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта" всерьез рассматривает физическое устранение руководства Республики Южная Осетия. Налицо не просто обычное сотрясание воздуха, а открытая угроза совершения террористических актов в отношении представителей руководства Южной Осетии".

В связи с этим Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия считает необходимым привлечь к этому внимание мирового сообщества с тем, чтобы предостеречь руководство Грузии от подобной опасной риторики и любых провокационных действий в отношении Республики Южная Осетия и ее граждан.

"Руководство Грузии должно отдавать себе отчет в том, что нагнетание напряженности в отношениях между Грузией и Южной Осетией грозит трагедией не только грузинскому и осетинскому народам, но и серьезной дестабилизацией во всем Кавказском регионе", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости