29 ноября 2005, 17:22

МИД Южной Осетии обвинил МВД Грузии в нагнетании напряженности в грузино-осетинских отношениях

26 ноября 2005 года Министерство внутренних дел Грузии поместило на своем официальном сайте досье на представителей руководства Республики Южная Осетия, обвинив их в контрабанде, похищениях людей, фальшивомонетничестве, наркоторговле и т.п. В материалах грузинских СМИ, опубликованных по следам этого материала, открыто говорится о том, что информация получена спецслужбами Грузии в результате сотрудничества с братьями Каркусовыми, совершившими побег из Цхинвальской тюрьмы 20 ноября.

МИД Южной Осетии распространило сегодня заявление, в котором дает оценку информации, поданной руководством МВД Грузии, считая совершенно очевидным, что оная связана с проведенной МВД Южной Осетии спецоперацией на территории Грузии, в результате которой был освобожден и передан родителям 11-летний Гено Петриашвили, похищенный три месяца назад в зоне грузино-осетинского конфликта".

Подобные сведения распространяются руководством МВД Грузии уже не в первый раз. "В Южной Осетии к ним привыкли и могли бы по-прежнему относиться к этому снисходительно и с некоторой долей иронии, - говорится в заявлении МИД Южной Осетии. - Однако в интервью телекомпании "Рустави-2" 25 ноября министр внутренних дел Грузии Мерабишвили дошел до прямых угроз в адрес представителей руководства Южной Осетии, дав "личную гарантию, что они будут наказаны за совершенные преступления, либо их не будет в живых".

Как считают в МИД Южной Осетии, "становится очевидным, что грузинская сторона вместо своего широко разрекламированного "Плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта" всерьез рассматривает физическое устранение руководства Республики Южная Осетия. Налицо не просто обычное сотрясание воздуха, а открытая угроза совершения террористических актов в отношении представителей руководства Южной Осетии".

В связи с этим Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия считает необходимым привлечь к этому внимание мирового сообщества с тем, чтобы предостеречь руководство Грузии от подобной опасной риторики и любых провокационных действий в отношении Республики Южная Осетия и ее граждан.

"Руководство Грузии должно отдавать себе отчет в том, что нагнетание напряженности в отношениях между Грузией и Южной Осетией грозит трагедией не только грузинскому и осетинскому народам, но и серьезной дестабилизацией во всем Кавказском регионе", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости