29 ноября 2005, 13:32

В Дагестане утвержден порядок предоставления субсидий на оплату ЖКХ

Правительство Республики Дагестан приняло постановление "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в Республике Дагестан с использованием персонифицированных социальных счетов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и постановлением правительства Российской Федерации "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг", документом утвержден соответствующий порядок, согласно которому средства на предоставление гражданам субсидий предусматриваются в республиканском фонде компенсаций, образуемом в составе республиканского бюджета.

Согласно постановлению средства распределяются по городам и районам и перечисляются на финансирование указанных расходов бюджетам муниципальных образований целевым назначением в виде субвенций до 25 числа текущего месяца.

Постановлением Министерству жилищно-коммунального хозяйства Дагестана поручено разработать типовое положение о порядке выплаты гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в Дагестане с использованием персонифицированных социальных счетов. Кроме того, Министерство ЖКХ Дагестана должно образовать комиссию для решения вопросов, связанных с организацией работы по перечислению средств на предоставление субсидий и обеспечить ежемесячный мониторинг цен, тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг, проверку правильности распределения средств на предоставление субсидий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей