29 ноября 2005, 13:32

В Дагестане утвержден порядок предоставления субсидий на оплату ЖКХ

Правительство Республики Дагестан приняло постановление "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в Республике Дагестан с использованием персонифицированных социальных счетов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и постановлением правительства Российской Федерации "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг", документом утвержден соответствующий порядок, согласно которому средства на предоставление гражданам субсидий предусматриваются в республиканском фонде компенсаций, образуемом в составе республиканского бюджета.

Согласно постановлению средства распределяются по городам и районам и перечисляются на финансирование указанных расходов бюджетам муниципальных образований целевым назначением в виде субвенций до 25 числа текущего месяца.

Постановлением Министерству жилищно-коммунального хозяйства Дагестана поручено разработать типовое положение о порядке выплаты гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в Дагестане с использованием персонифицированных социальных счетов. Кроме того, Министерство ЖКХ Дагестана должно образовать комиссию для решения вопросов, связанных с организацией работы по перечислению средств на предоставление субсидий и обеспечить ежемесячный мониторинг цен, тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг, проверку правильности распределения средств на предоставление субсидий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии