28 ноября 2005, 16:56

Ставропольский край планирует две особые экономические зоны

В Ставропольском крае предполагается активизировать работу по подготовке обоснованных заявок на функционирование особых экономических зон в Невинномысске и на Кавминводах. Об этом речь шла 28 ноября на совещании в правительстве Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края. Это связано с тем, что развитие особых экономических зон обозначено одним из приоритетов на федеральном уровне. В феврале будет проведен федеральный конкурс и определен перечень из первых десяти ОЭЗ по регионам страны.

Край представляет на конкурс обоснование промышленной особой экономической зоны на территории города Невинномысска. На следующих этапах конкурса (весной 2006г.) край готов защищать в Москве проекты функционирования таких зон на территории Кавказских Минеральных Вод и внедренческой зоны на базе Северо-Кавказского государственного технического университета.

Значительное внимание на совещании было уделено организации работы по реализации на территории Ставропольского края приоритетных национальных проектов в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства и обеспечения граждан доступным жильем. Предполагается, что один из заместителей председателя правительства края будет назначен ответственным за осуществление данных проектов и возглавит группу ответственных лиц из заместителей министров соответствующих министерств, которые без освобождения от основной должностной нагрузки будут продвигать национальные проекты в Ставропольском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей