28 ноября 2005, 16:56

Ставропольский край планирует две особые экономические зоны

В Ставропольском крае предполагается активизировать работу по подготовке обоснованных заявок на функционирование особых экономических зон в Невинномысске и на Кавминводах. Об этом речь шла 28 ноября на совещании в правительстве Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края. Это связано с тем, что развитие особых экономических зон обозначено одним из приоритетов на федеральном уровне. В феврале будет проведен федеральный конкурс и определен перечень из первых десяти ОЭЗ по регионам страны.

Край представляет на конкурс обоснование промышленной особой экономической зоны на территории города Невинномысска. На следующих этапах конкурса (весной 2006г.) край готов защищать в Москве проекты функционирования таких зон на территории Кавказских Минеральных Вод и внедренческой зоны на базе Северо-Кавказского государственного технического университета.

Значительное внимание на совещании было уделено организации работы по реализации на территории Ставропольского края приоритетных национальных проектов в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства и обеспечения граждан доступным жильем. Предполагается, что один из заместителей председателя правительства края будет назначен ответственным за осуществление данных проектов и возглавит группу ответственных лиц из заместителей министров соответствующих министерств, которые без освобождения от основной должностной нагрузки будут продвигать национальные проекты в Ставропольском крае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости