28 ноября 2005, 16:56

Ставропольский край планирует две особые экономические зоны

В Ставропольском крае предполагается активизировать работу по подготовке обоснованных заявок на функционирование особых экономических зон в Невинномысске и на Кавминводах. Об этом речь шла 28 ноября на совещании в правительстве Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края. Это связано с тем, что развитие особых экономических зон обозначено одним из приоритетов на федеральном уровне. В феврале будет проведен федеральный конкурс и определен перечень из первых десяти ОЭЗ по регионам страны.

Край представляет на конкурс обоснование промышленной особой экономической зоны на территории города Невинномысска. На следующих этапах конкурса (весной 2006г.) край готов защищать в Москве проекты функционирования таких зон на территории Кавказских Минеральных Вод и внедренческой зоны на базе Северо-Кавказского государственного технического университета.

Значительное внимание на совещании было уделено организации работы по реализации на территории Ставропольского края приоритетных национальных проектов в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства и обеспечения граждан доступным жильем. Предполагается, что один из заместителей председателя правительства края будет назначен ответственным за осуществление данных проектов и возглавит группу ответственных лиц из заместителей министров соответствующих министерств, которые без освобождения от основной должностной нагрузки будут продвигать национальные проекты в Ставропольском крае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости