28 ноября 2005, 09:29

МВД Грузии обвиняет руководство Южной Осетии в преступных действиях

Министерство внутренних дел Грузии 27 ноября опубликовало "криминальную схему представителей сепаратистского руководства Цхинвали". В соответствии с предоставленной схемой, они обвиняются в  организации контрабанды, наркобизнеса, похищения людей, а также  торговли оружием. Схема, подготовленная МВД Грузии, опубликована на официальном сайте ведомства.

Согласно информации МВД, во главе организованно-преступной группы стоит лидер сепаратистского руководства Эдуард Кокойти. Одной из центральных фигур вышеуказанной группы является руководитель службы безопасности сепаратистского руководства Анатолий Яров. 

К данной группировке относятся также министр обороны Анатолий Баранкевич, премьер Юрий Морозов, министр по особым делам Борис Чочиев, министр ВД Михаил Миндзаев и брат лидера сепаратистов Роберт Кокойти.

По данным МВД Грузии, вышеуказанные лица занимаются организацией контрабанды, наркобизнеса, похищения людей, а также занимаются торговлей оружия и присвоением денег.

В криминальной схеме МВД Грузии отведено место и руководству смешанными миротворческими силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. В частности, по данным правоохранительного ведомства Грузии командующий смешанными миротворческими силами генерал-майор Марат Кулахметов и его заместитель Игорь Грундов обеспечивают прикрытие действиям  российских спецслужб в регионе и помогают вооруженным силам сепаратистов. Согласно информации МВД Грундов также является советником Кокойти по вопросам министерства внутренних дел. 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости