28 ноября 2005, 09:29

МВД Грузии обвиняет руководство Южной Осетии в преступных действиях

Министерство внутренних дел Грузии 27 ноября опубликовало "криминальную схему представителей сепаратистского руководства Цхинвали". В соответствии с предоставленной схемой, они обвиняются в  организации контрабанды, наркобизнеса, похищения людей, а также  торговли оружием. Схема, подготовленная МВД Грузии, опубликована на официальном сайте ведомства.

Согласно информации МВД, во главе организованно-преступной группы стоит лидер сепаратистского руководства Эдуард Кокойти. Одной из центральных фигур вышеуказанной группы является руководитель службы безопасности сепаратистского руководства Анатолий Яров. 

К данной группировке относятся также министр обороны Анатолий Баранкевич, премьер Юрий Морозов, министр по особым делам Борис Чочиев, министр ВД Михаил Миндзаев и брат лидера сепаратистов Роберт Кокойти.

По данным МВД Грузии, вышеуказанные лица занимаются организацией контрабанды, наркобизнеса, похищения людей, а также занимаются торговлей оружия и присвоением денег.

В криминальной схеме МВД Грузии отведено место и руководству смешанными миротворческими силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. В частности, по данным правоохранительного ведомства Грузии командующий смешанными миротворческими силами генерал-майор Марат Кулахметов и его заместитель Игорь Грундов обеспечивают прикрытие действиям  российских спецслужб в регионе и помогают вооруженным силам сепаратистов. Согласно информации МВД Грундов также является советником Кокойти по вопросам министерства внутренних дел. 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей