26 ноября 2005, 13:43

В Чечне отметили 25-летие Грозненского педагогического института

25 ноября в Чечне в Грозненском пединституте торжественно отметили очередную годовщину со дня основания ВУЗа. Во дворе института открыли композицию из двух башен, напоминающих старинные чеченские боевые башни, и фонтана. "На строительство этих башен ушло более трех тысяч камней, которые были привезены из различных районов нашей республики. Открытие этого небольшого комплекса и фонтана стало для наших студентов приятной неожиданностью, и было специально приурочено к 25-летию нашего ВУЗа, - говорит один из преподавателей. - Главная заслуга в том, что удалось создать эту композицию, безусловно, принадлежит нашему ректору Бекхану Хасбулатову (двоюродный брат бывшего спикера российского парламента, профессора Руслана Хасбулатова). Этот комплекс, он как символ нашей культуры и нашей многовековой истории".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии