26 ноября 2005, 11:44

Пополнился библиотечный фонд Ингушетии

Более 5000 новых книг и учебных пособий получила на днях Национальная библиотека Республики Ингушетия.

Как сообщили в Министерстве культуры республики, такую благотворительную акцию осуществил и провел один из местных жителей - уроженец селения Гамурзиево Назрановского района Ингушетии Магомед Мальсагов. Книги приобретены исключительно на собственные средства предпринимателя. По словам сотрудников Министерства культуры Ингушетии, полученная литература будет распределяться по районным библиотечным пунктам. Часть книг решено передать в специализированные школы и интернаты для больных детей и детей-сирот.

"Это хороший подарок не только для нашей библиотеки, но и для многих тысяч наших читателей. Библиотечная система Ингушетии только становится на ноги, книжные фонды у нас небольшие и поэтому любая помощь в этом направлении для нас огромный подарок, - говорят сотрудники Ингушской национальной библиотеки. - Сегодня нам подарили целую коллекцию книг. Сюда входит не только художественная и приключенческая литература, но и книги познавательного характера - учебные пособия, справочники, словари, энциклопедии и многое другое".

По словам специалистов, часть книг будет передана в Республиканскую коррекционную школу для слабослышащих детей, Реабилитационный центр в станице Троицкой, санаторно-курортную школу в Сунженском районе Ингушетии и другие учебные заведения.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей