26 ноября 2005, 11:38

Депутаты Парламента Ингушетии обсудили ситуацию с правами человека

В Магасе состоялось закрытое заседание Народного Собрания Ингушетии с участием представителей правоохранительных органов республики.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников заседания, в ходе встречи поднимались проблемы обеспечения правопорядка в республике и вопросы соблюдения прав человека. Для обсуждения этой ситуации на слушания были приглашены практически все руководители силовых ведомств Ингушетии.

Собравшиеся однозначно осудили факты вооруженных нападений на представителей правоохранительных органов и мирных граждан и заявили о необходимости усиления борьбы с преступностью. Вместе с тем, депутаты выразили озабоченность ситуацией, связанной с нарушениями прав человека в Ингушетии. По мнению парламентариев, так называемые "спецоперации" нередко сопровождаются нарушением прав мирных граждан. При этом в республике, по их словам, также имеют место случаи необоснованного задержания граждан.

"Как отметили участники слушаний, только в 2005 году на территории Ингушетии было задержано и увезено в неизвестном направлении более 30 человек. Двое из них впоследствии были найдены убитыми, судьба и местонахождение десяти человек до сих пор не установлены. Обвинение было предъявлено только 11-ти задержанным", - рассказал собеседник агентства. "Парламентарии высказали ряд предложений и рекомендаций, которые, по их мнению, будут способствовать улучшению данной ситуации. По итогам встречи в ближайшее время будет подготовлен проект соответствующего постановления", - отметил он.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей