26 ноября 2005, 11:38

Депутаты Парламента Ингушетии обсудили ситуацию с правами человека

В Магасе состоялось закрытое заседание Народного Собрания Ингушетии с участием представителей правоохранительных органов республики.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников заседания, в ходе встречи поднимались проблемы обеспечения правопорядка в республике и вопросы соблюдения прав человека. Для обсуждения этой ситуации на слушания были приглашены практически все руководители силовых ведомств Ингушетии.

Собравшиеся однозначно осудили факты вооруженных нападений на представителей правоохранительных органов и мирных граждан и заявили о необходимости усиления борьбы с преступностью. Вместе с тем, депутаты выразили озабоченность ситуацией, связанной с нарушениями прав человека в Ингушетии. По мнению парламентариев, так называемые "спецоперации" нередко сопровождаются нарушением прав мирных граждан. При этом в республике, по их словам, также имеют место случаи необоснованного задержания граждан.

"Как отметили участники слушаний, только в 2005 году на территории Ингушетии было задержано и увезено в неизвестном направлении более 30 человек. Двое из них впоследствии были найдены убитыми, судьба и местонахождение десяти человек до сих пор не установлены. Обвинение было предъявлено только 11-ти задержанным", - рассказал собеседник агентства. "Парламентарии высказали ряд предложений и рекомендаций, которые, по их мнению, будут способствовать улучшению данной ситуации. По итогам встречи в ближайшее время будет подготовлен проект соответствующего постановления", - отметил он.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей