26 ноября 2005, 11:38

Депутаты Парламента Ингушетии обсудили ситуацию с правами человека

В Магасе состоялось закрытое заседание Народного Собрания Ингушетии с участием представителей правоохранительных органов республики.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников заседания, в ходе встречи поднимались проблемы обеспечения правопорядка в республике и вопросы соблюдения прав человека. Для обсуждения этой ситуации на слушания были приглашены практически все руководители силовых ведомств Ингушетии.

Собравшиеся однозначно осудили факты вооруженных нападений на представителей правоохранительных органов и мирных граждан и заявили о необходимости усиления борьбы с преступностью. Вместе с тем, депутаты выразили озабоченность ситуацией, связанной с нарушениями прав человека в Ингушетии. По мнению парламентариев, так называемые "спецоперации" нередко сопровождаются нарушением прав мирных граждан. При этом в республике, по их словам, также имеют место случаи необоснованного задержания граждан.

"Как отметили участники слушаний, только в 2005 году на территории Ингушетии было задержано и увезено в неизвестном направлении более 30 человек. Двое из них впоследствии были найдены убитыми, судьба и местонахождение десяти человек до сих пор не установлены. Обвинение было предъявлено только 11-ти задержанным", - рассказал собеседник агентства. "Парламентарии высказали ряд предложений и рекомендаций, которые, по их мнению, будут способствовать улучшению данной ситуации. По итогам встречи в ближайшее время будет подготовлен проект соответствующего постановления", - отметил он.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей