26 ноября 2005, 11:38

Депутаты Парламента Ингушетии обсудили ситуацию с правами человека

В Магасе состоялось закрытое заседание Народного Собрания Ингушетии с участием представителей правоохранительных органов республики.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников заседания, в ходе встречи поднимались проблемы обеспечения правопорядка в республике и вопросы соблюдения прав человека. Для обсуждения этой ситуации на слушания были приглашены практически все руководители силовых ведомств Ингушетии.

Собравшиеся однозначно осудили факты вооруженных нападений на представителей правоохранительных органов и мирных граждан и заявили о необходимости усиления борьбы с преступностью. Вместе с тем, депутаты выразили озабоченность ситуацией, связанной с нарушениями прав человека в Ингушетии. По мнению парламентариев, так называемые "спецоперации" нередко сопровождаются нарушением прав мирных граждан. При этом в республике, по их словам, также имеют место случаи необоснованного задержания граждан.

"Как отметили участники слушаний, только в 2005 году на территории Ингушетии было задержано и увезено в неизвестном направлении более 30 человек. Двое из них впоследствии были найдены убитыми, судьба и местонахождение десяти человек до сих пор не установлены. Обвинение было предъявлено только 11-ти задержанным", - рассказал собеседник агентства. "Парламентарии высказали ряд предложений и рекомендаций, которые, по их мнению, будут способствовать улучшению данной ситуации. По итогам встречи в ближайшее время будет подготовлен проект соответствующего постановления", - отметил он.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей