26 ноября 2005, 10:22

В Дагестане задержан подозреваемый в причастности к взрыву прокуратуры Махачкалы

Крупная партия боеприпасов и взрывчатка изъяты у жителя Буйнакска, подозреваемого в причастности к взрыву прокуратуры Ленинского района столицы Дагестана Махачкалы 15 апреля 2005 года, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах города.

"В ходе проведения обыска в домовладении задержанного в рамках уголовного дела по факту взрыва прокуратуры Ленинского района Махачкалы Налима Ахматилаева, обнаружены и изъяты две ручных гранаты РГД, а также около 900 патронов к стрелковому оружию", - сказал источник. По его словам, кроме того, на территории одного из предприятий Махачкалы изъяты две двухсотграммовых тротиловых шашки, которые задержанный спрятал в жестяном шкафу.

Уголовное дело по факту взрыва прокуратуры возбуждено по статьям: "терроризм", "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", сообщил "Интерфакс".

15 апреля при взрыве прокуратуры Ленинского района столицы Дагестана Махачкалы пострадали шесть человек - двое прохожих и четверо сотрудников прокуратуры. Взрывное устройство было эквивалентно 25 кг тротила.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей