26 ноября 2005, 09:56

Представители МИД Республики Кипр проводят консультации с властями Азербайджана

В Азербайджане уже два дня находятся представители министерства иностранных дел (МИД) Республики Кипр. Цель их визита обсуждение с официальным Баку дальнейших перспектив азербайджано-кипрских отношений, а также участие Азербайджана в программе Европейского Союза "Новое соседство". Отметим, в ответ на налаживание связей между Азербайджаном и непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК), в частности на открытие первого прямого авиарейса между Баку и столицей ТРСК Лефкоша в июле этого года правительство греческого Кипра не только выступило с заявлением протеста, но и пригрозило предпринять шаги против Азербайджана. А в сентябре заявило, что в качестве члена Европейского союза создаст проблемы для участия страны в программе нового соседства.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в МИД Азербайджана в ходе встреч кипрской делегации в Баку с главой внешнеполитического ведомства Эльмаром Мамедъяровым и его заместителями Аразом Азимовым и Халафом Халафовым, как раз и обсуждались вопросы устранения существующих разногласий между двумя странами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей