26 ноября 2005, 09:56

Представители МИД Республики Кипр проводят консультации с властями Азербайджана

В Азербайджане уже два дня находятся представители министерства иностранных дел (МИД) Республики Кипр. Цель их визита обсуждение с официальным Баку дальнейших перспектив азербайджано-кипрских отношений, а также участие Азербайджана в программе Европейского Союза "Новое соседство". Отметим, в ответ на налаживание связей между Азербайджаном и непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК), в частности на открытие первого прямого авиарейса между Баку и столицей ТРСК Лефкоша в июле этого года правительство греческого Кипра не только выступило с заявлением протеста, но и пригрозило предпринять шаги против Азербайджана. А в сентябре заявило, что в качестве члена Европейского союза создаст проблемы для участия страны в программе нового соседства.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в МИД Азербайджана в ходе встреч кипрской делегации в Баку с главой внешнеполитического ведомства Эльмаром Мамедъяровым и его заместителями Аразом Азимовым и Халафом Халафовым, как раз и обсуждались вопросы устранения существующих разногласий между двумя странами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей