26 ноября 2005, 09:31

В Чечне завершилась предвыборная агитация

В 00.00 часов 26 ноября в Чеченской Республике официально завершился период предвыборной агитации для кандидатов в депутаты парламента. До выборов законодательной власти в Чечне остались одни сутки.

"Сегодня ночью истек срок, отведенный кандидатам на предвыборную агитацию. С ноля часов 26-го ноября любая агитация за того или иного кандидата запрещена, - сообщил источник в ЦИК Чечни. Теперь слово осталось за избирателями. Завтра жители республики сделают свой выбор. В республику уже прибыли наблюдатели от ЦИК России, Госдумы, Совета Федерации, а также ряда стран СНГ".

По его словам, избирательные комиссии полностью завершили подготовку ко дню голосования. "Предвыборная гонка прошла в нормальной, спокойной обстановке. Никаких жалоб со стороны партий или кандидатов на какие-либо нарушения, не поступало. Избирательные участки готовы к проведению выборов, они обеспечены всем необходимым, включая и телефонную связь", - говорит собеседник.

Работник администрации города Грозного сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что для перевозки людей на избирательные участки 27 ноября выделено 15 автобусов. Кроме того, фирмы, занимающиеся оказанием транспортных услуг населению в чеченской столице, выделят 45 микроавтобусов "Газель.

На 58 мест в парламенте Чеченской республики претендуют около 350 кандидатов из числа одномандатников и партийных списков.

По единому избирательному округу баллотируются региональные отделения общероссийских партий - "Единой России", ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", СПС, "Родина", "Народной воли".

Местные наблюдатели отмечают, что за период, отведенный для агитации, между политическими партиями на территории Чеченской республики отсутствовала острая борьба, и не было резкой критики друг друга. Также, в соответствии с подписанным соглашением партии обязались не использовать "черный пиар" и компромат.

В Чечне отмечают, что отдельные партии, включенные в список, не проявили активность в ходе предвыборной компании. Они не проводили встреч с избирателями, и почти не было их рекламных плакатов на улицах городов.

Стены всех домов в Грозном, ограды были заклеены рекламными листками. В то же время в сельских районах, за исключением райцентров, на улицах практически не было агитационных материалов, сообщил "Интерфакс".

27 представителей Федерального собрания Российской Федерации направятся в Чечню для наблюдения за ходом голосования на выборах в парламент республики. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь одного из членов делегации вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, группу сенаторов возглавит председатель Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике Александр Казаков, представляющий в российском парламенте Ростовскую область.

12 членов Совета Федерации представляющие, в частности, Чеченскую Республику и другие регионы Южного федерального округа вылетят в Чечню сегодня вечером спецрейсом, время вылета корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате Александра Казакова назвать отказались, сославшись на режим безопасности.

От Государственной думы России в Чечню направятся 15 депутатов от всех парламентских фракций во главе с замруководителя думской фракции партии "Единая Россия" Францем Клинцевичем. Парламентский "десант" высадится в Чечне в субботу вечером, и уже на следующий день с момента открытия избирательных участков в 8.00, начнет осуществлять наблюдение за ходом голосования в республике, сообщает Страна.Ru.

На выборах в Чечне будут работать шесть международных наблюдателей. Они представляют Лигу Арабских стран, организацию Исламская конференция, СНГ, ожидается приезд представителя Азербайджана, передает "Эхо Москвы".

Представители ПАСЕ приедут в Чечню не в качестве наблюдателей. В связи с этим они не смогут требовать протоколы, составлять какие-либо акты и просить об их рассмотрении. В то же время, как заявил "Интерфаксу" член Избиркома Сиябшах Шапиев, чеченцы гостеприимный народ и поэтому даже представители ПАСЕ будут допущены на избирательные участки.

Сотрудники Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России также будут 27 ноября осуществлять наблюдение за проведением выборов в парламент Чеченской Республики. Как сообщил журналистам Председатель ЦИК РФ Александр Вешняков, в Чечню отправляются представители ЦИК России во главе с членами Комиссии В. Волковым и С. Шапиевым. Он отметил, что всего на выборах в Чеченской Республике можно ожидать около тысячи наблюдателей. В частности, несколько сотен наблюдателей планируют выставить партии, которые участвуют в этих выборах, сообщается на официальном сайте российского избиркома.

Выборы в парламент Чечни назначены на 27 ноября. Парламент будет состоять из двух палат - народного собрания, в котором будут 40 депутатов и Совета республики состоящего из 18 депутатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости