25 ноября 2005, 20:22

"Яблоко" проводит Всероссийскую акцию "Честные выборы в Чечне - конец войне"

26 и 27 ноября в десятках российских регионов молодёжная организация Демократической партии "Яблоко" проведёт акции против войны в Чечне и за свободные выборы в чеченский парламент. Акции под лозунгом "Честные выборы в Чечне - конец войне" пройдут Будённовске, Кисловодске, Ессентуках (Ставропольский край), Самаре, Пензе, Перми, Екатеринбурге, Ульяновске, Казани, Саратове, Санкт-Петербурге и других городах страны, сообщает пресс-служба партии.

Сегодня такая акция уже прошла в Волгограде. Около 20 молодых людей с плакатами "Честные выборы в Чечне - конец войне", "Все жертвы войны в наших сердцах" под партийными флагами "Яблока" провели пикет на площади перед центральным банком города.

В Санкт-Петербурге "яблочники" присоединятся к традиционному еженедельному пикету против войны в Чечне Антивоенного комитета. Акция пройдет в центре города на Малой Конюшенной улице с 14 до 16 часов в воскресенье 27 ноября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в петербургском Молодежном союзе "Яблоко".

""Яблоко" на протяжении всех 11 лет боевых действий на Северном Кавказе выступало против войны в Чечне. На выборах 1996, 1999, 2003 годов, когда кто-то говорил о том, что надо мочить, кто-то - о возрождении российской армии, кто-то - о восстановлении конституционного порядка, "Яблоко" не меняло своей позиции и выступало против убийства мирного населения и бессмысленной гибели солдат", - говорится в пресс-релизе демократической партии.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей