25 ноября 2005, 17:31

Грузию и Абхазию соединит автобусный маршрут через мост Ингури

Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава проводит консультации со специальным представителем Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини по вопросу назначения автобусного рейса по мосту Ингури. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Согласно информации, сегодня 25 ноября, Георгий Хаиндрава подтвердил готовность грузинской стороны по сотрудничеству в этом вопросе в официальном письме на имя Хайди Тальявини.

По сообщению пресс-службы, задействование автобусного рейса по мосту Ингури под эгидой ООН запланировано до конца текущего года, на это уже получено предварительное согласие Абхазии.
 
Следует отметить, что за последние полтора года было предпринято несколько попыток достичь договоренности Грузии с Абхазией по вопросу открытия автобусного маршрута через Ингурский мост.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии