25 ноября 2005, 17:31

Грузию и Абхазию соединит автобусный маршрут через мост Ингури

Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава проводит консультации со специальным представителем Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини по вопросу назначения автобусного рейса по мосту Ингури. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Согласно информации, сегодня 25 ноября, Георгий Хаиндрава подтвердил готовность грузинской стороны по сотрудничеству в этом вопросе в официальном письме на имя Хайди Тальявини.

По сообщению пресс-службы, задействование автобусного рейса по мосту Ингури под эгидой ООН запланировано до конца текущего года, на это уже получено предварительное согласие Абхазии.
 
Следует отметить, что за последние полтора года было предпринято несколько попыток достичь договоренности Грузии с Абхазией по вопросу открытия автобусного маршрута через Ингурский мост.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости