25 ноября 2005, 16:13

Преступники сказали похищенному в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии мальчику, что они чеченцы

Похитители 11-летнего Геннадия Петриашвили, который был захвачен в плен в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, заявили мальчику о том, что они чеченцы. Об этом журналистам сообщил сам Геннадий Петриашвили, который был освобожден в ночь на 25 ноября в ходе спецоперации в зоне конфликта, сообщило Новости-Грузия.

"Похитители заявили мне, что они чеченцы и что я нахожусь в Панкисском ущелье. Но вряд ли бы они сказали мне правду", - сказал Петриашвили.

По словам мальчика, который находился в заложниках более трех месяцев, с 19 августа, его держали все это время в яме, он был за руку прикован к стене.
 
"Похитители кормили меня той едой, которая у них была и чем они сами питались", - сообщил 11-летний Геннадий.

Мальчик сказал, что похитители его не били, кроме одного случая, когда одному из них он грубо ответил в разговоре.

"Один из похитителей сказал мне, что все грузины и христиане - свиньи. На это я ему грубо ответил, и после этого он меня ударил", - сообщил Геннадий.

В настоящее время Геннадий Петриашвили находится в городе Гори, среди членов своей семьи. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Напомним, что на прилегающей к зоне грузино-осетинского конфликта территории Грузии с 23 ноября правоохранительными органами Южной Осетии проводилась спецоперация по освобождению похищенного ранее подростка Гено Петриашвили, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

11-летний житель Гори Гено Петриашвили был похищен 19 августа из грузинского села Нули в зоне югоосетинского конфликта, где он отдыхал у родственников. Мальчика похитили трое лиц, передвигавшихся на автомобиле "Нива" белого цвета, в то время как Гено вместе с другими сверстниками купался в речке. По данным следствия похищение было совершено с целью вымогательства денег у состоятельных родителей мальчика. Очевидцы сообщили, что машина преступников была с грузинскими номерными знаками.

В спецоперации, которую возглавил министр внутренних дел РЮО Михаил Миндзаев, участвовали сотрудники МВД и Госохраны. Сегодня в 4 часа утра спецоперация была завершена успешно - мальчик был освобожден в высокогорном селе на территории Грузии. По информации правоохранительных органов Г.Петриашвили находился в изолированной, неотапливаемой комнате дома, в наручниках. Состояние здоровья мальчика в настоящий момент удовлетворительное, он был перевезен в Цхинвал, куда уже через некоторое время были приглашены его родители. Из первых показаний мальчика стало известны многие имена похитителей, среди которых он назвал и некоторых своих родственников.

Спецоперация в настоящий момент продолжается, проводятся мероприятия по задержанию похитителей. Как заявил Михаил Миндзаев: "Спецоперация готовилась в течение двух последних дней, но проведение оперативных мероприятий стало возможно лишь сегодня ночью, когда преступники, охранявшие мальчика, ослабили бдительность. Что касается сотрудничества с грузинскими правоохранительными органами, нам пришлось в этой операции отказаться от их помощи, поскольку уже было очевидно, что они направляют нас по ложному следу. Мы решили сами сделать все необходимое для освобождения мальчика".

Министр внутренних дел также заявил, что преступление носило чисто криминальный характер, не следует придавать ему политического подтекста. С освобожденным мальчиком и его родителями в здании МВД встретился президент Южной Осетии Э.Кокойты и поздравил их со счастливым исходом дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости