25 ноября 2005, 13:01

В Азербайджане политологи считают, что Армения никогда не признает Нагорный Карабах

Армения не осмелится признать независимость Нагорного Карабаха. Об этом ИА "Тренд" заявил политолог Вафа Гулузаде.

Отметим, что недавно президент Армении Роберт Кочарян заявил, что в случае, если стороны не придут к общей договоренности в решении нагорно-карабахской проблемы, официальный Ереван признает Нагорный Карабах независимым государством.

В.Гулузаде отметил, что Р.Кочарян этим своим заявлением намерен оказать давление на Азербайджан.

Политолог Айдын Мирзазаде также поддержал мнение своего коллеги, сообщает корреспондент "Кавказского узла". "Если Армения захотела бы, то признала бы независимость Нагорного Карабаха давно. Вот уже несколько лет она требует это от мира. Армянский президент, которому известна решительная позиция Азербайджана по известным проблемам, совершив очередной ход, сделал такое заявление",- отметил он.

В свою очередь политолог Зардушт Ализаде считает, что президент Армении перед референдумом в своей стране хочет ввести в заблуждение армянскую общественность. "Честно говоря, Запад заручился согласием Кочаряна и Алиева в карабахском вопросе. Взамен же было обещано принять результаты сфальсифицированных парламентских выборов в Азербайджане и помочь в безукоризненном проведении референдума в Армении. Вот почему представители Запада в последнее время часто заявляют, что решение карабахской проблемы состоится или в 2006 г. или никогда", - подчеркнул политолог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей