25 ноября 2005, 12:51

В Азербайджане приостановила деятельность Рабочая группа по политзаключенным

Деятельность в Азербайджане Рабочей группы по политзаключенным из представителей госорганов и правозащитников приостановлена. Об этом журналистам сообщил член рабочей группы, правозащитник Чингиз Ганизаде. Он сообщил, что в настоящее время рабочая группа не действует и встреча, назначенная на сентябрь этого года, до сих пор не состоялась. По его словам, представители правительства Азербайджана связали неоднократный перенос заседания и перерывы в деятельности рабочей группы с парламентскими выборами. Правозащитник отметил, что восстановление деятельности группы зависит от противоположной стороны, то есть от представителей госорганов. "Если после полного завершения избирательного процесса правозащитники обратятся, и к нам поступит предложение провести основательные обсуждения, мы готовы к этому. Но если власти Азербайджана соберутся тогда, когда это будет нужно им и ускоренно проведут обсуждения, мы еще подумаем, примем или нет участие в них", - подчеркнул правозащитник.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей