25 ноября 2005, 09:07

Власти Ростовской области будут жестче контролировать застройку в исторических центрах городов

При администрации Ростовской области создан новый коллегиальный консультативный орган - Совет по реконструкции историко-культурных центров городов Ростовской области. Распоряжение об этом подписал губернатор области Владимир Чуб. Совет образован для усиления контроля за ходом строительства, капитального ремонта или сноса объектов, расположенных в историко-культурных центрах городов Дона. В Совет вошли заместители губернатора, а также главные архитекторы и мэры городов Ростова, Азова, Новочеркасска, Таганрога и Шахт. Возглавил Совет губернатор Владимир Чуб.

Ранее областные власти объявили мораторий на строительство высотных зданий в историческом центре Ростова. По мнению властей, строительство многоэтажных жилых домов и офисных центров без увязки со старой застройкой, в том числе памятниками архитектуры, нарушало архитектурную среду Ростова. Теперь контроль за формированием городской среды будет проходить и в других городах области.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии