25 ноября 2005, 09:07

Власти Ростовской области будут жестче контролировать застройку в исторических центрах городов

При администрации Ростовской области создан новый коллегиальный консультативный орган - Совет по реконструкции историко-культурных центров городов Ростовской области. Распоряжение об этом подписал губернатор области Владимир Чуб. Совет образован для усиления контроля за ходом строительства, капитального ремонта или сноса объектов, расположенных в историко-культурных центрах городов Дона. В Совет вошли заместители губернатора, а также главные архитекторы и мэры городов Ростова, Азова, Новочеркасска, Таганрога и Шахт. Возглавил Совет губернатор Владимир Чуб.

Ранее областные власти объявили мораторий на строительство высотных зданий в историческом центре Ростова. По мнению властей, строительство многоэтажных жилых домов и офисных центров без увязки со старой застройкой, в том числе памятниками архитектуры, нарушало архитектурную среду Ростова. Теперь контроль за формированием городской среды будет проходить и в других городах области.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей