24 ноября 2005, 12:33

В Чечне предотвращены два теракта

За минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками силовых структур предотвращены два теракта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Об этом сообщил источник в МВД Чечни. По словам собеседника, боевики планировали осуществить террористические акции в Ачхой-Мартановском (юго-запад) и Веденском (юго-восток) районах Чечни.

"Вчера в селе Самашки Ачхой-Мартановского района, при проведении оперативных мероприятий, сотрудниками местного РОВД был обнаружен мощный фугас, заложенный вблизи железнодорожного переезда.. Он состоял из артиллерийского снаряда калибра 182-миллиметрового калибра и пластиковой бутылки со взрывчаткой в количестве 500 г. К устройству была подключена рация", - сказал собеседник. Как сообщает РИА "Новости", известно, что фугас был установлен активным членом незаконных вооруженных формирований Саид-Хасаном Мусостовым. Принимаются меры по его задержанию.

"Еще один теракт предотвращен в Веденском районе, в окрестностях селения Ца-Ведено,  - говорит он. Здесь военнослужащие федеральных сил и сотрудники МВД обнаружили СВУ (самодельное взрывное устройство), заложенное в 10 метрах от автодороги местного значения. Бомба была уничтожена на месте путем подрыва".

Самодельное взрывное устройство состояло из мины ОЗМ-72, гранаты РГД-5 и электродетонатора, добавил источник.

Также стало известно, что в Гудермесском районе Чечни сотрудники МВД на чердаке мечети обнаружили тайник со взрывчаткой. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики.

"Обнаружили тайник в мечети, расположенной в населенном пункте Кошкельды Гудермесского района, сотрудники второго полка при МВД Чечни", - рассказал собеседник агентства. По его словам, из тайника изъяты 10-литровая пластмассовая канистра, заполненная смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, куски арматуры и металлические гайки, литература экстремистского содержания на арабском и русском языках. По факту обнаружения тайника проводится расследование.

Днем ранее, по словам сотрудника МВД, в Урус-Мартановском районе Чечни военнослужащими федеральных сил были обезврежены три фугаса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей