24 ноября 2005, 12:07

Личности двух убитых в Гальском районе Абхазии пока не установлены

Как сообщили корр. "Кавказского узла" в Министерстве внутренних дел Абхазии, тела были найдены в лесу в Гальском районе еще 18 ноября. Житель села Набакеви Амиран Эхвая обратился в Гальское РОВД с заявлением о том, что он обнаружил в лесу два трупа. Выехавшая на место происшествия оперативная группа нашла тела двух человек славянской внешности с огнестрельными ранениями. На место происшествия вызвали и представителей миротворческих сил для опознания, но они убитых не опознали, после чего тела были доставлены в морг Республиканской больницы Сухума.

По Национальному телевидению Абхазии несколько раз объявили о случившемся и показали фотографии убитых, однако до сих пор их никто не опознал. По данному убийству возбуждено уголовное дело.

Между тем СМИ России и Грузии со ссылкой на главу смешанной администрации Гальского района Паату Шамугия распространили информацию о том, что один из убитых в Абхазии - гражданин Турции, другой - гражданин России.

По информации Шамугия, они приехали в Абхазию для закупки мандаринов, но у них вышел конфликт с местными предпринимателями, который закончился плачевно.

Министр внутренних дел Отар Хеция сомневается, что кто-то из убитых являлся гражданином Турции, поскольку у обоих были нательные кресты. По словам Отара Хеция, также не подтверждается факт, что они прибыли в Абхазию для закупки мандарин. "На месте обнаружения трупов мандарины не культивируются, там нет автомобильной дороги, туда можно добраться только пешим ходом",- сказал министр.

В настоящее время МВД и прокуратура Абхазии проводят мероприятия по идентификации трупов и раскрытия преступления.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей