24 ноября 2005, 11:12

ФСБ хочет привлечь мусульман Северного Кавказа к противодействию терроризму

Директор ФСБ РФ Николай Патрушев заявил о необходимости объединить усилия возглавляемого им ведомства с духовными управлениями мусульман в совместном противодействии попыткам "обоснования терроризма религиозными догмами" и в "профилактике религиозного радикализма в целом, особенно в молодежной среде Северного Кавказа".

В интервью "Интерфаксу" он заявил, что "авторитетным представителям духовных управлений мусульман" отводится "важная роль". В связи с чем "органы власти должны оказывать всемерную помощь в воспитании и образовании верующих и служителей культа в духе традиционных исламских ценностей, воспрепятствовании попыткам зарубежных подрывных и террористических центров негативно на них воздействовать".

Особую актуальность этой проблеме, по мнению Н.Патрушева, придает "происходящая в настоящее время в среде мусульманского духовенства смена поколений, в ходе которой к руководству исламскими общинами пытаются прийти прошедшие соответствующее обучение за рубежом антироссийски настроенные радикальные лица", пишет Ислам.ру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Справочник

Все справки

Архив новостей