24 ноября 2005, 11:03

Общественный совет Беслана в ближайшие дни подведет итоги своей работы

Общественный совет Беслана в ближайшие дни подведет итоги своей работы, сообщил РИА "Новости" председатель совета Маирбек Туаев.

По его словам, члены совета ждут от министерства труда и социального развития Северной Осетии расшифровку распределения финансовых средств, поступивших на общий счет пострадавших в результате теракта в первой школе Беслана 1-3 сентября 2004 года.

"Эта сумма составила около 1 миллиарда 55 миллионов рублей. Все они уже распределены между пострадавшими", - сообщил он.

В скором времени будет готов сайт Беслана, на котором эта информация будет размещена. "Будет подробно дан отчет о поступлении и распределении финансовой помощи", - сказал председатель совета.

"Кроме того, мы хотим разместить на сайте имена буквально всех, кто нам помог. В том числе сейчас по нашей просьбе организации республики готовят отчеты о помощи, которая была оказана нам их коллегами в других городах, и на что она пошла. Эта информация также будет отражена на сайте", - добавил Туаев.

Он также сообщил, что общественный совет готовит предложение главе администрации о своей реорганизации. "В общественном совете должно остаться максимум 15 человек, к которым пострадавшие будут обращаться за помощью в решении тех или иных своих проблем, в том числе и вопросов реабилитации. Остальных членов мы поблагодарим за проделанную работу", - сказал Туаев. Он сказал, что сам тоже, скорее всего, покинет общественный совет.

Общественный совет Беслана был создан после теракта, когда боевики захватили школу. В него вошло 42 человека в основном из числа пострадавших и их родственников. В задачи совета входили помощь пострадавшим в решении их проблем, а также распределение гуманитарной и финансовой помощи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей