24 ноября 2005, 09:54

В Чечне начала действовать новая электроподстанция

В Шалинском районе (юго-восток Чечни) введена в эксплуатацию крупная электроподстанция, которая позволит обеспечивать стабильным электричеством три населенных пункта.

23 ноября в селении Сержень-Юрт Шалинского района Чечни была торжественно открыта новая подстанция. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По словам собеседника, с введением в строй этого объекта, жители сел Сержень-Юрт, Беной и части города Шали будут обеспечены бесперебойным электричеством.

"До последнего времени жители Сержень-Юрта были подключены к электроподстанции села Махкеты (Веденский район Чечни). Это создавало массу проблем для людей, так как часто бывали отключения электричества, свет в домах был очень слабым и так далее. Теперь эта проблема решена. Сержень-Юртовская подстанция обеспечивает стабильной электроэнергией не только этот населенный пункт, и часть города Шали, но и село Беной соседнего Веденского района", - сказал собеседник.

По его словам, до конца текущего года энергетики Чечни планируют ввести в эксплуатацию подстанцию в селении Ца-Ведено провести ремонт еще нескольких таких объектов в Веденском районе Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей