24 ноября 2005, 09:54

В Чечне начала действовать новая электроподстанция

В Шалинском районе (юго-восток Чечни) введена в эксплуатацию крупная электроподстанция, которая позволит обеспечивать стабильным электричеством три населенных пункта.

23 ноября в селении Сержень-Юрт Шалинского района Чечни была торжественно открыта новая подстанция. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По словам собеседника, с введением в строй этого объекта, жители сел Сержень-Юрт, Беной и части города Шали будут обеспечены бесперебойным электричеством.

"До последнего времени жители Сержень-Юрта были подключены к электроподстанции села Махкеты (Веденский район Чечни). Это создавало массу проблем для людей, так как часто бывали отключения электричества, свет в домах был очень слабым и так далее. Теперь эта проблема решена. Сержень-Юртовская подстанция обеспечивает стабильной электроэнергией не только этот населенный пункт, и часть города Шали, но и село Беной соседнего Веденского района", - сказал собеседник.

По его словам, до конца текущего года энергетики Чечни планируют ввести в эксплуатацию подстанцию в селении Ца-Ведено провести ремонт еще нескольких таких объектов в Веденском районе Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии