24 ноября 2005, 08:58

В Чечни предотвращен теракт на автодороге

В Веденском районе Чечни предотвращен теракт на автодороге, сообщили в четверг РИА "Новости" в Обьединенной группировке войск (ОГВ) на Северном Кавказе.

"Взрывное устройство было обнаружено накануне на окраине населенного пункта Ца-Ведено Веденского района Чечни. Бомба находилась в 10 метрах от автодороги местного значения. Сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД России уничтожили опасную находку путем подрыва", - рассказал собеседник агентства. Самодельное взрывное устройство состояло из мины ОЗМ-72, гранаты РГД-5 и электродетонатора, добавил он.

Также стало известно, что в Гудермесском районе Чечни сотрудники МВД на чердаке мечети обнаружили тайник со взрывчаткой. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики.

"Обнаружили тайник в мечети, расположенной в населенном пункте Кошкельды Гудермесского района, сотрудники второго полка при МВД Чечни", - рассказал собеседник агентства. По его словам, из тайника изъяты 10-литровая пластмассовая канистра, заполненная смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, куски арматуры и металлические гайки, литература экстремистского содержания на арабском и русском языках. По факту обнаружения тайника проводится расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей