24 ноября 2005, 08:58

В Чечни предотвращен теракт на автодороге

В Веденском районе Чечни предотвращен теракт на автодороге, сообщили в четверг РИА "Новости" в Обьединенной группировке войск (ОГВ) на Северном Кавказе.

"Взрывное устройство было обнаружено накануне на окраине населенного пункта Ца-Ведено Веденского района Чечни. Бомба находилась в 10 метрах от автодороги местного значения. Сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД России уничтожили опасную находку путем подрыва", - рассказал собеседник агентства. Самодельное взрывное устройство состояло из мины ОЗМ-72, гранаты РГД-5 и электродетонатора, добавил он.

Также стало известно, что в Гудермесском районе Чечни сотрудники МВД на чердаке мечети обнаружили тайник со взрывчаткой. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики.

"Обнаружили тайник в мечети, расположенной в населенном пункте Кошкельды Гудермесского района, сотрудники второго полка при МВД Чечни", - рассказал собеседник агентства. По его словам, из тайника изъяты 10-литровая пластмассовая канистра, заполненная смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, куски арматуры и металлические гайки, литература экстремистского содержания на арабском и русском языках. По факту обнаружения тайника проводится расследование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости