23 ноября 2005, 18:23

В Ставропольском крае растет число жителей, заявляющих свое право на социальные вычеты

Налоговая служба Ставропольского края подвела предварительные итоги декларационной кампании 2005 года.

Налоговыми органами Ставропольского края от налогоплательщиков получено около 45 500 деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2004 год. Общая сумма дохода, заявленная налогоплательщиками в декларациях 2004 года, превысила показатели прошлого года на 30 процентов и составила более 14,7 миллиардов рублей.

Налогооблагаемый доход в сумме от одного до десяти миллионов рублей указан физическими лицами в 205 декларациях. Количество декларантов, налогооблагаемые доходы которых превышают 10 миллионов рублей, составило 14 человек.

По сравнению с прошлым годом снизилось количество деклараций от предпринимателей, и возросла доля деклараций, представленных физическими лицами, заявившими право на социальные и имущественные налоговые вычеты.

Всего о праве на налоговые вычеты (профессиональные, социальные, имущественные) заявили 32 325 ставропольца на общую сумму вычетов более десяти миллиардов рублей. Это на 26 процентов больше показателей соответствующего периода прошлого года. К возврату из бюджета налогоплательщиками заявлен налог в сумме более 176 миллионов рублей.

Больше всего по количеству заявлений на вычеты набрали социальные налоговые вычеты на образование. О них заявили 13900 ставропольцев на общую сумму 228,2 миллионов рублей. Больше всего по сумме вычета (1,5 миллиардов рублей) заявлены имущественные налоговые вычеты по доходам от продажи имущества. По этому виду вычета заявлено 2 400 налоговых деклараций. Это на 50 процентов больше по сравнению с прошлым годом. В 104 декларациях физические лица заявили социальные налоговые вычеты по суммам, уплаченным на благотворительные цели. Вычет по этим расходам у жителей Ставропольского края составил 1,7 миллионов рублей, что на 85 процентов больше показателей прошлого года.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей