23 ноября 2005, 16:15

В Дагестане задержаны трое боевиков

Во вторник, 22 ноября, в Дагестане были задержаны три экстремиста. Один из них год назад вернулся в республику из-за границы.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, в ходе реализации оперативной информации в Казбековском районе был задержан 34-летний житель села Ленинаул. В соответствии с показаниями ранее задержанного участника незаконного вооруженного формирования и его односельчанина Микаила Озденова, в 1999 году арестованный принимал участие в нападении на Новолакский район. По сведениям представителей правоохранительных органов, в конце 90-х годов он так же проходил подготовку в лагерях незаконных вооруженных формирований на территории Чечни и учился в Каире. После этого уехал за границу и год назад вернулся в Дагестан из Германии. По оперативной информации, задержанный входил в группировку некоего Ахмадова - эмира Урус-Мартановского района Чечни.

В этот же день был задержаны 24-летний житель города Каспийска и 30-летний уроженец селения Маджалис Кайтагского района Дагестана. У первого при досмотре были обнаружены наркотики, а у второго пакет с шестью десятками патронов калибра 5,45. Как утверждают представители правоохранительных органов Дагестана, задержанные являются "ярыми приверженцами религиозно-ваххабитского течения".

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей