23 ноября 2005, 14:48

В Лос-Анджелесе стартует телемарафон по сбору средств для возрождения Нагорного Карабаха

Завтра, 24 ноября, в Лос-Анджелесе стартует телемарафон по сбору средств для возрождения Нагорного Карабаха. Как сообщили нам в Главном управлении по информации при президенте Нагорного Карабаха, в США продолжаются встречи президента Аркадия Гукасяна.

В частности, президент и члены возглавляемой им делегации посетили калифорнийский город Монтебелло, где приняли участие в организованной комитетом городов-побратимов Степанакерта и Монтебелло выставке-распродаже изготовленных в Карабахе ковров. Мероприятие стало возможным благодаря усилиям предпринимателя Овика Месереджяна, являющегося одним из первых бизнесменов Запада, инвестировавшим в экономику НКР.

Как сообщает азербайджанская газета "Эхо", официальный Баку недоволен губернатором американского штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером. Дело может дойти до того, что азербайджанские власти будут жаловаться президенту Джорджу Бушу. Беспокойство вызвано американской программой городов - побратимов, в рамках которой американский городок Монтебелло намерен тесно сотрудничать с городом Степанакертом.

"Такой ход событий может легко нарушить хрупкое равновесие переговорного процесса между Азербайджаном и Арменией, замедлить его или разорвать окончательно". С такими словам к губернатору Калифорнии Шварценеггеру обратился посол Азербайджана в США Хафиз Пашаев. Однако, калифорнийская администрация в ответ на обращение Пашаева сообщила, что не занимается такими делами и попросила обратиться непосредственно к мэру города-побратима Биллу Молинари. Ответ градоначальника Монтебелло был однозначным. "Город продолжит дружеские отношения со Степанакертом", - сказал Молинари. Масла в огонь своим заявлением подлил председатель Национального комитета армян и организатор программы городов-побратимов в штате Калифорния Серж Самонянц. Он сказал, что США никогда не говорили о том, что Нагорный Карабах должен быть возвращен Азербайджану.

В эти же дни организация "Американцы - Арцаху" (самоназвание Карабаха) в Монтебелло устроила прием в честь президента. Прием прошел в резиденции известных американских предпринимателей армянского происхождения Бедроса и Ани Орунджакчел. Руководитель организации "Американцы - Арцаху" Завен Ханджян рассказал присутствующим о том, что организация намерена помочь арцахцам в построении ими демократического общества, развивать экономику республики посредством предоставления необходимых экспертных услуг, содействовать расширению культурных связей между США и Нагорным Карабахом.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии