23 ноября 2005, 14:24

Парламентарии Нагорного Карабаха сомневаются в правильности налоговой политики правительства

В парламенте Нагорного Карабаха продолжаются обсуждения бюджета на 2006 год. Состоялось итоговое заседание финансово-бюджетной комиссии, на которой ее председатель Ара Арутюнян высказал ряд замечаний к проекту бюджета. В частности, парламентарий, который является одним из акционеров крупнейшего в Карабахе предприятия по производству алкогольных напитков "Карабах Голд", отметил нереальность обеспечения запланированных налоговых доходов. По проекту бюджета, налоговые доходы по сравнению с 2005 годом должны вырасти на 38%. По словам начальника Налоговой службы Акопа Каграманяна, для обеспечения этого в 2006 году правительство намерено выступить с законодательной инициативой о повышении ставок акцизного налога и фиксированных сборов. Ара Арутюняна отметил, что повышение налогов приведет к спаду производства.

По мнению аналитиков, партия "Свободная Родина", к которой принадлежит Арутюнян и которая имеет в парламенте почти терть голосов, вполне может проголосовать против налоговой политики правительства, на которой строится весь бюджет.

Напомним, что доходная часть бюджета Нагорного Карабаха составит 25 млрд драмов (1 доллар - 465 драмов), 16 млрд из которых будет получено из Армении в виде межгосударственного кредита.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости