23 ноября 2005, 14:24

Парламентарии Нагорного Карабаха сомневаются в правильности налоговой политики правительства

В парламенте Нагорного Карабаха продолжаются обсуждения бюджета на 2006 год. Состоялось итоговое заседание финансово-бюджетной комиссии, на которой ее председатель Ара Арутюнян высказал ряд замечаний к проекту бюджета. В частности, парламентарий, который является одним из акционеров крупнейшего в Карабахе предприятия по производству алкогольных напитков "Карабах Голд", отметил нереальность обеспечения запланированных налоговых доходов. По проекту бюджета, налоговые доходы по сравнению с 2005 годом должны вырасти на 38%. По словам начальника Налоговой службы Акопа Каграманяна, для обеспечения этого в 2006 году правительство намерено выступить с законодательной инициативой о повышении ставок акцизного налога и фиксированных сборов. Ара Арутюняна отметил, что повышение налогов приведет к спаду производства.

По мнению аналитиков, партия "Свободная Родина", к которой принадлежит Арутюнян и которая имеет в парламенте почти терть голосов, вполне может проголосовать против налоговой политики правительства, на которой строится весь бюджет.

Напомним, что доходная часть бюджета Нагорного Карабаха составит 25 млрд драмов (1 доллар - 465 драмов), 16 млрд из которых будет получено из Армении в виде межгосударственного кредита.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей