23 ноября 2005, 14:24

Парламентарии Нагорного Карабаха сомневаются в правильности налоговой политики правительства

В парламенте Нагорного Карабаха продолжаются обсуждения бюджета на 2006 год. Состоялось итоговое заседание финансово-бюджетной комиссии, на которой ее председатель Ара Арутюнян высказал ряд замечаний к проекту бюджета. В частности, парламентарий, который является одним из акционеров крупнейшего в Карабахе предприятия по производству алкогольных напитков "Карабах Голд", отметил нереальность обеспечения запланированных налоговых доходов. По проекту бюджета, налоговые доходы по сравнению с 2005 годом должны вырасти на 38%. По словам начальника Налоговой службы Акопа Каграманяна, для обеспечения этого в 2006 году правительство намерено выступить с законодательной инициативой о повышении ставок акцизного налога и фиксированных сборов. Ара Арутюняна отметил, что повышение налогов приведет к спаду производства.

По мнению аналитиков, партия "Свободная Родина", к которой принадлежит Арутюнян и которая имеет в парламенте почти терть голосов, вполне может проголосовать против налоговой политики правительства, на которой строится весь бюджет.

Напомним, что доходная часть бюджета Нагорного Карабаха составит 25 млрд драмов (1 доллар - 465 драмов), 16 млрд из которых будет получено из Армении в виде межгосударственного кредита.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей