23 ноября 2005, 14:24

Парламентарии Нагорного Карабаха сомневаются в правильности налоговой политики правительства

В парламенте Нагорного Карабаха продолжаются обсуждения бюджета на 2006 год. Состоялось итоговое заседание финансово-бюджетной комиссии, на которой ее председатель Ара Арутюнян высказал ряд замечаний к проекту бюджета. В частности, парламентарий, который является одним из акционеров крупнейшего в Карабахе предприятия по производству алкогольных напитков "Карабах Голд", отметил нереальность обеспечения запланированных налоговых доходов. По проекту бюджета, налоговые доходы по сравнению с 2005 годом должны вырасти на 38%. По словам начальника Налоговой службы Акопа Каграманяна, для обеспечения этого в 2006 году правительство намерено выступить с законодательной инициативой о повышении ставок акцизного налога и фиксированных сборов. Ара Арутюняна отметил, что повышение налогов приведет к спаду производства.

По мнению аналитиков, партия "Свободная Родина", к которой принадлежит Арутюнян и которая имеет в парламенте почти терть голосов, вполне может проголосовать против налоговой политики правительства, на которой строится весь бюджет.

Напомним, что доходная часть бюджета Нагорного Карабаха составит 25 млрд драмов (1 доллар - 465 драмов), 16 млрд из которых будет получено из Армении в виде межгосударственного кредита.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей