23 ноября 2005, 14:06

Милиционерам Чечни вручили памятку, рассказывающую о содействии участникам избирательного процесса

Накануне выборов милиционерам Чечни вручили «Памятку сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, привлекаемым к оказанию содействия участникам избирательного процесса в период проведения выборов в парламент Чеченской республики». В памятке кратко изложены правила несения службы на избирательном участке и напоминается о необходимости вежливого и тактичного общения с избирателями.

Милиционерам разъясняется, как контактировать с международными наблюдателями, приводится перечень административных правонарушений, по которым должностные лица ОВД имеют право составлять протоколы, приводятся образцы процессуальных документов, излагаются другие возможные обстоятельства, требующие вмешательства сотрудников милиции. В конце приведен кратких словарь основных терминов и понятий, используемых участниками избирательного процесса. Памятку по поручению департамента кадрового обеспечения МВД России разработал и издал коллектив ученых Ростовского юридического института МВД России во главе с доктором юридических наук начальником кафедры А.П. Мясниковым.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости