23 ноября 2005, 11:51

В Дагестане прошли антитеррористические учения

МВД Дагестана в этом году в ходе боестолкновений с боевиками потеряло 58 бойцов, подобные учения должны повысить выучку дагестанских милиционеров.

Учения проходили в Хасавюртовском районе Дагестана недалеко от селения Аркабаш, в непосредственной близости от административной границы с Чеченской Республикой. Учениями лично руководил министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. По сценарию группа из пяти боевиков атаковала пост милиции и попыталась скрыться на территории соседней республики. Подразделения МВД, ФСБ, МЧС, внутренних войск и Минобороны, дислоцирующиеся на территории республики, отрабатывали "отражение нападения на блокпост, освобождение захваченных террористами заложников с использованием автотранспорта". По словам министра, в этом году в ходе различных спецоперациях и терактов были убиты 58 дагестанских милиционеров. Эти учения должны повысить боеготовность и выучку "силовиков" республики.

На этой неделе подобные мероприятия так же пройдут в окрестностях столицы Дагестана Махачкалы.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей