23 ноября 2005, 11:51

В Дагестане прошли антитеррористические учения

МВД Дагестана в этом году в ходе боестолкновений с боевиками потеряло 58 бойцов, подобные учения должны повысить выучку дагестанских милиционеров.

Учения проходили в Хасавюртовском районе Дагестана недалеко от селения Аркабаш, в непосредственной близости от административной границы с Чеченской Республикой. Учениями лично руководил министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. По сценарию группа из пяти боевиков атаковала пост милиции и попыталась скрыться на территории соседней республики. Подразделения МВД, ФСБ, МЧС, внутренних войск и Минобороны, дислоцирующиеся на территории республики, отрабатывали "отражение нападения на блокпост, освобождение захваченных террористами заложников с использованием автотранспорта". По словам министра, в этом году в ходе различных спецоперациях и терактов были убиты 58 дагестанских милиционеров. Эти учения должны повысить боеготовность и выучку "силовиков" республики.

На этой неделе подобные мероприятия так же пройдут в окрестностях столицы Дагестана Махачкалы.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии